Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Power Point created by: H.A.MUKTAMIRIN NUR XI IPA SMA DANA BAGIK NYALA TAHUN AJARAN 2015/2016 TUGAS PORTOFOLIO SEJARAH SEMESTER 1.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Power Point created by: H.A.MUKTAMIRIN NUR XI IPA SMA DANA BAGIK NYALA TAHUN AJARAN 2015/2016 TUGAS PORTOFOLIO SEJARAH SEMESTER 1."— Transcript presentasi:

1

2 Power Point created by: H.A.MUKTAMIRIN NUR XI IPA SMA DANA BAGIK NYALA TAHUN AJARAN 2015/2016 TUGAS PORTOFOLIO SEJARAH SEMESTER 1

3 Pertumbuhan agama Hindu tidak pernah terlepas dari bangsa Arya (berkuit putih, badan tinggi dan hidung mancung). Bangsa ini termasuk ras Indo Jerman dari Asia Tengah yang hidup mengembara. Melalui celah KAYBER bangsa Arya masuk ke India. Bangsa Arya menetap di Punjab dan berbaur dengan penduduk asli Bangsa Dravida (berkulit gelap dan hidung pesek). Bangsa Arya mempunyai kepercayaan Polytheisme yaitu memuja banyak dewa. Trimurti adalah 3 dewa utama bangsa Hindu yaitu Dewa Brahma, Dewa Syiwa, Dewa Wisnu. Daerah perkembangan pertamanya terdapat dilembah sungai Gangga yaitu disebut Aryavarta (Negeri Bangsa Arya) dan Hindustan (Tanah milik Bangsa Hindu)

4

5 Agama Budha merupakan ajaran yang bertujuan membebaskan manusia dari lingkaran samsara untuk mencapai nirwana. Agama Budha tumbuh di India sebagai wujud reaksi terhadap adanya sistem kasta di agama Hindu. Yang menyebarkan agama Budha adalah Sidharta Budha Gautama. Sidarta Budha Gautama adalah putra dari kerajaan Kapilawastu, bapaknya bernama raja Sudhodana, ibunya bernama Dewi Maya sedangkan istrinya bernama Yashodara.Kitab suci agama Budha adalah TRIPITAKA.

6

7 1. TEORI BRAHMANA 2. TEORI KSATRIA 3. TEORI WAISYA 4. TEORI SUDRA 5. TEORI ARUS BALIK

8

9 Dikemukakan oleh MAJUMDAR & C.C BERG. Teori ini menyatakan bahwa Nusantara pernah dijajah Bangsa India golongan Ksatria. Oleh sebab itu, teori ini sering pula disebut teori kolonisasi. Kelemahan teori ini adalah tidak ada bukti sejarah yang menunjukkan bahwa Indonesia pernah ditaklukkan India.

10

11

12

13

14 DEUIS DIAN ROSDIANA


Download ppt "Power Point created by: H.A.MUKTAMIRIN NUR XI IPA SMA DANA BAGIK NYALA TAHUN AJARAN 2015/2016 TUGAS PORTOFOLIO SEJARAH SEMESTER 1."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google