Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Kawasan TNKS Budidaya & Permukiman PETA KABUPATEN KERINCI DAN TNKS 1.Luas wilayah 380.850 Ha : • Kawasan TNKS 50,37 % atau 191.822,3 Ha • Lahan Budidaya.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Kawasan TNKS Budidaya & Permukiman PETA KABUPATEN KERINCI DAN TNKS 1.Luas wilayah 380.850 Ha : • Kawasan TNKS 50,37 % atau 191.822,3 Ha • Lahan Budidaya."— Transcript presentasi:

1

2 Kawasan TNKS Budidaya & Permukiman PETA KABUPATEN KERINCI DAN TNKS 1.Luas wilayah 380.850 Ha : • Kawasan TNKS 50,37 % atau 191.822,3 Ha • Lahan Budidaya 49,63% atau 189.027,7 Ha • 64 desa berbatasan langsung dengan TNKS 2.Jumlah Penduduk 235.419 Jiwa. 3.85% penduduk hidup dari sektor pertanian

3 Kerinci yang dikenal dengan daerah agribisnis, dimana 85% penduduknya adalah hidup dari sektor pertanian yang masih mempunyai potensi untuk dikembangkan : SEKTOR PERTANIAN DAN PERKEBUNAN A.Bahan Pangan : Padi, jagung, ketela pohon, ketela rambat, kacang tanah, kacang kedelai dan kacang hijau. B.Holtikultura : Kentang, kol, cabe, tomat dan buah- buahan. C.Perkebunan : Cassiavera, kopi, teh, tebu, karet, dan tembakau.

4 PETERNAKAN DAN PERIKANAN A.Ikan Air Tawar: Budi Daya Ikan Kolam, Budidaya Ikan Keramba, B.Hewan Ternak: Sapi Potong, Ayam Petelur, Ayam Potong dan Itik.

5 Danau Belibis Gunung Kerinci Danau Lingkat Danau Gunung Tujuh Air Panas Semurup Danau Kerinci Panorama Bukit Tapan

6 B. Wisata Budaya : 1.Upacara Asyiek adalah upacara ritual berupa tarian persembahan untuk roh nenek moyang dengan menyajikan sesajian. 2.Tari-tairian (Sike/Zikir, Tari Iyo-Iyo, Ayun Luci, Meniti Mahligai, Rangguk, dan Tarian Tauh). C.Peninggalan Sejarah 1.Masjid Keramat Pulau Tengah 2.Mesjid Keramat Lempur 3.Tulisan Rencong 4.Prasasti

7 POTENSI SUMBER DAYA ALAM DAN MINERAL 1.Sumber air yang mampu menghasilkan energi listrik seperti : Air Terjun Pancuran Tujuh, Sungai Medang, Air Terjun Pancuran Aro, Air Terjun Talang Kemulun, Air Terjun Seluang bersisik, Air Terjun Bedeng IV dan Air Terjun Kelok Sago 2.Terdapatnya sumber panas bumi : •Lapangan Panas Bumi Daerah Lempur mampu menghasilkan energi sebesar 55 MW (Sudah masuk dalam agenda nasional). •Lapangan Panas Bumi Semurup mampu menghasilkan energi sebesar 110 MW. •Lapangan Panas Bumi Sungai Abu mampu menghasilkan energi sebesar 38 MW. 3.Terdapat lebih kurang 25 jenis bahan galian yang tesebar di Kecamatan-Kecamatan dalam Kabupaten Kerinci, namun karena sebagian besar berada dalam kawasan TNKS maka sumber daya tambang tersebut tidak dapat di kembangkan secara optimal,diantaranya : yang tesebar di Kecamatan-Kecamatan dalam Kabupaten Kerinci, namun karena sebagian besar berada dalam kawasan TNKS maka sumber daya tambang tersebut tidak dapat di kembangkan secara optimal,diantaranya : Emas, Batu Bara, Marmar dan Belerang

8

9 1.Percepatan Pembangunan Infrastruktur 2.Peningkatan Kualitas SDM 3.Peningkatan dan Pengembangan daya saing perekonomian rakyat. 4.Menciptakan Pemerintah yang bersih dan berwibawa. 5.Peningkatan Kualitas Pengelolaan SDA dan Pelestarian Lingkungan Hidup 6.Menciptakan Kerinci Aman, Damai dan Demokratis.

10 1.Peningkatan Kualitas Pelayanan Dasar (Infrastruktur, Pendidikan dan Kesehatan). 2.Pembangunan Ekonomi Kerakyatan. 3.Peningkatan Kesejahteraan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat. 4.Pembangunan Tata Pemerintahan yang baik 5.Peningkatan Pengelolaan Sumber daya Alam, Pariwisata dan Lingkungan Hidup.


Download ppt "Kawasan TNKS Budidaya & Permukiman PETA KABUPATEN KERINCI DAN TNKS 1.Luas wilayah 380.850 Ha : • Kawasan TNKS 50,37 % atau 191.822,3 Ha • Lahan Budidaya."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google