Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

A message in the bottle from Puteri Krisnasekar Puterikrisnasekar_2014.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "A message in the bottle from Puteri Krisnasekar Puterikrisnasekar_2014."— Transcript presentasi:

1 A message in the bottle from Puteri Krisnasekar Puterikrisnasekar_2014

2 Hai! Saya Puteri. I’ll show you about me. No, no, no, I don’t intend to impress you. I just express myself, hehehe… Puterikrisnasekar_2014

3 I’m an English teacher and freelance translator. A happy single parent. A traveler and a writer wannabe Puterikrisnasekar_2014

4 Nonton film, nulis, baca buku, dengar musik, dan ber-FB ria, itu kerjaan saya selain mengajar, hehehe… Puterikrisnasekar_2014

5 Buku favorit saya ada 2 nih, boleh ya? Casual Vacancy-nya JK Rowling dan Life Traveler- nya Windy Ariestanty. Puterikrisnasekar_2014

6 IMHO, tante Rowling ini pinter banget menciptakan banyak karakter kuat dalam cerita-ceritanya. Buku ini saya sewa dari perpus kecil dan saya rela membawanya kemana-mana demi mengikuti kisah menariknya. I spent almost 3 weeks!!! Puterikrisnasekar_2014

7 Bukunya mbak Windy ini seperti kamus hidup,, iya, saya banyak belajar dari cerita-cerita perjalanannya yang menarik. It’s a heart-touching book, really! Saya 3 kali baca buku ini dan nggak pernah bosen  Gara-gara buku ini pula saya berani merantau dan menikmati ‘rumah’ saya disini. Puterikrisnasekar_2014

8 Film favorit saya 2 juga ya! Hehehe… Tidak bisa tidak nih, karena 2 film ini menarik sekali! (IMHO sih) Puterikrisnasekar_2014

9 Honestly, saya doyannya nonton thriller, psychopath, dan murder. Wicker Park, meski bukan tentang pembunuhan, saya suka plot, flashback, dan point of view-nya. Obsesi si Alex demi dekat dengan Matt bikin saya trenyuh. Saya pertama kali nonton ini waktu lagi nulis skripsi dan film ini menginspirasi bahasan skripsi saya, the importance of being earnest. “Even the ordinary can be beautiful.” -Matthew- Puterikrisnasekar_2014

10 Saya suka ide ceritanya, jatuh cinta pada karakter Horton dan Jojo Whoville yang berani menjadi diri mereka sendirii, yang unik. Ini juga memberi inspirasi untuk mencintai lingkungan lho… Dan omong-omong, saya melonjak senang karena cerita film ini dirumpiin juga sama Fahd Djibran di novelnya. “A person is a person. No matter how small” -Horton- Puterikrisnasekar_2014

11 I really want to have my own novel or story book. Cerpen saya pernah dimuat di majalah Kawanku 2002, novel saya masuk 20 besar kompetisi menulis 7 Deadly Sins Gagas Media, dan cerpen saya masuk 30 besar lomba menulis Dongeng Masa Kecil Inspirasi. Puterikrisnasekar_2014

12 Saya ingin menciptakan atau menerjemahkan karya-karya yang lebih menarik minat baca anak-anak, usia dini maupun pelajar. Saya juga ingin membuat buku yang bisa dinikmati anak-anak yang belum mengenal toko buku karena tinggal di daerah terpencil. Puterikrisnasekar_2014

13 Alright. Sekian dulu rumpi-rumpi selfie-nya ya… Wish one day we can meet  Puterikrisnasekar_2014

14 Puteri Krisnasekar om ar ss.com/ Puput Krisnasekar Puterikrisnasekar_2014

15 See you… Puterikrisnasekar_2014 created by: Puteri Krisnasekar Thank You


Download ppt "A message in the bottle from Puteri Krisnasekar Puterikrisnasekar_2014."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google