Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

OOP Java 04 Tugas Array & String. 1. Buatlah program penjualan barang untuk sebuah supermarket, dengan kelas-kelas sebagai berikut (buat juga kelas test.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "OOP Java 04 Tugas Array & String. 1. Buatlah program penjualan barang untuk sebuah supermarket, dengan kelas-kelas sebagai berikut (buat juga kelas test."— Transcript presentasi:

1 OOP Java 04 Tugas Array & String

2 1. Buatlah program penjualan barang untuk sebuah supermarket, dengan kelas-kelas sebagai berikut (buat juga kelas test untuk masing-masing kelas) :  Barang  Penjualan  Pengadaan Barang +kode : String +nama : String +harga : float +jml_stock : int +init(String kode, String nama, int pjml, float pharga) : void +barang_masuk(int) : void +barang_keluar(int) : void +cek_stock(int) : boolean  init() digunakan untuk inisialisasi jml stock & harga barang  barang_masuk() & barang_keluar() akan menambah atau mengurangi stock barang sebanyak jumlah yg diperoleh dari parameternya  cek stock bernilai benar jika stock yg ada >= jumlah yg dicek (dari parameter)

3 Penjualan +jml_jual : int[] +idx_brg : int[] +persen_discount : float +total_penjualan : float +hitung_rp_disc() : float  Penjualan : kelas yg menangani penjualan pada seorang konsumen (1 struk tertentu), 1 struk bisa berisi beberapa item barang  jml_jual : jumlah barang yg dibeli oleh konsumen untuk masing-masing barang  idx_brg : indeks (pengganti kode supaya mudah) masing2 barang yg dibeli konsumen  persen_discount : jumlah discount yg ditentukan dari total_penjualan, sbb :  total_penjualan >= : 5%  total_penjualan >= : 10%  total_penjualan >= : 15%  total_penjualan : total penjualan pada seorang konsumen (1 struk)

4 Pengadaan +jml_beli : int[] +idx_brg : int[] +nama_supplier : String[] +total_pembelian : float  jml_beli : jumlah barang yg dibeli dari supplier untuk masing-masing barang  idx_brg : indeks (pengganti kode supaya mudah) masing2 barang yg dibeli dari supplier

5 Supermarket +brg : Barang[] +jual : Penjualan[] +beli : Pengadaan[] +menu() : int +tampil_brg() : void +pilih_brg(String kode) : int +transaksi_penjualan() : void +transaksi_pengadaan() : void  brg : array bertipe Barang yg dipakai oleh kelas Penjualan & Pembelian  jual : array dari objek kelas Penjualan  beli : array dari objek kelas Pengadaan  menu() : menampilkan menu, meminta masukkan apakah akan melakukan Pembelian / Penjualan  Menu terdiri dari : [1] Menampilkan data Barang, [2] Penjualan, [3] Lihat Penjualan (1 struk), [4] Laporan Penjualan (semua), [5] Pengadaan, [6] Lihat Pengadaan (1 struk), [7] Laporan Pengadaan (semua), [8] Selesai  tampil_brg() menampilkan daftar barang yg akan dibeli dari supplier atau akan dibeli oleh konsumen  pilih_brg() memilih barang yg mau dibeli / dijual (input kode barang, output index barang di array brg)  transaksi_penjualan() : penjualan barang ke konsumen  transaksi_pengadaan() : pembelian barang dari supplier.

6  Semuanya menjadi 7 kelas :  Barang & TestBarang  Penjualan & TestPenjualan  Pengadaan & TestPengadaan  Supermarket (test gabungan semuanya)


Download ppt "OOP Java 04 Tugas Array & String. 1. Buatlah program penjualan barang untuk sebuah supermarket, dengan kelas-kelas sebagai berikut (buat juga kelas test."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google