Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

TREN TIK SMARTPHONE KELOMPOK 6 • ANDHIKA YUDHA ARYANSAH • LOUDRIAN YUDHARANA • WILDAN ALFUNIAM • ALDI ALAMSYAH BAHAR • YUDHISTIRA ARDHI.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "TREN TIK SMARTPHONE KELOMPOK 6 • ANDHIKA YUDHA ARYANSAH • LOUDRIAN YUDHARANA • WILDAN ALFUNIAM • ALDI ALAMSYAH BAHAR • YUDHISTIRA ARDHI."— Transcript presentasi:

1 TREN TIK SMARTPHONE KELOMPOK 6 • ANDHIKA YUDHA ARYANSAH • LOUDRIAN YUDHARANA • WILDAN ALFUNIAM • ALDI ALAMSYAH BAHAR • YUDHISTIRA ARDHI

2 PADA TAU SEMUA KAN INI APA

3 APA ITU SMARTPHONE Smartphone adalah telepon genggam yang mempunyai kemampuan tingkat tinggi, kadang-kadang dengan fungsi yang menyerupai komputer. Belum ada standar pabrik yang menentukan arti telepon cerdas. Bagi beberapa orang, telepon pintar merupakan telepon yang bekerja menggunakan seluruh perangkat lunak sistem operasi yang menyediakan hubungan standar dan mendasar bagi pengembang aplikasi. Bagi yang lainnya, telepon cerdas hanyalah merupakan sebuah telepon yang menyajikan fitur canggih seperti surel (surat elektronik), internet dan kemampuan membaca buku elektronik (e-book) atau terdapat papan ketik (baik sebagaimana jadi maupun dihubung keluar) dan penyambung VGA. Dengan kata lain, telepon cerdas merupakan komputer kecil yang mempunyai kemampuan sebuah telepon.telepon genggamkomputerperangkat lunak aplikasisurelbuku elektronikVGA

4 DATA & FAKTA Dijaman abad 21 ini gak mungkin ada yang gak tau yang namanya smartphone dan hampir semua kalangan juga punya yang namanya smartphone dari dosen mahasiswa siswa pejabat dekan banyak pokoknya deh gan Dari data yang ada dikatahui bahwa sudah lebih dari 1,08 miliyar pengguna smartphone didunia dari 5 miliyar pengguna ponsel didunia :o Dari data tersebu diketahui 53% pengguna tersebut pria dan sisanya adalah wanita sebanyak 37% Dan penyumbang terbesar pengguna smartphone adalah negara adidaya amerika serikat

5 ANDROID Nih ane kasi contoh salah satu smartphone koleksi ane

6 KELEBIHAN ANDROID • Tidak seperti OS Apple, Research In Motion (RIM) atau Windows Mobile Microsoft, Google merilis Android sebagai OS open-source di bawah naungan Open Handset Alliance. Hal lainnya Android adalah OS yang sangat baik, cepat dan kuat serta memiliki antarmuka pengguna intuitif yang dikemas dengan pilihan dan fleksibilitas. Google terus mengembangkannya. • Menyangkut musik dan video Android tidak memiliki media resmi syncing klien ke desktop. Namun, pada umumnya Android memberi Anda lebih banyak pilihan tentang bagaimana mengatur ponsel Anda dan kontennya. • Android terintegrasi dengan layanan Google seperti Gmail, Google Calendar, Google Contacts dan Google Voice dan sempurna bagi siapa saja yang menggunakan layanan Google. Salah satu hal dari Android adalah saat pertama menyalakannya Anda diminta memasukkan nama pengguna Google dan password dan semua pesan Google, kontak dan info lainnya mulai tersinkronisasi ke handset tanpa sync ke desktop. Selain itu Android merupakan open source yang di mana kita bebas melakukan apapun perihal aplikasinya.

7 KEKURANGAN ANDROID • Kurangnya aksesoris yang keren untuk perangkat Android, Android tidak membawa antusiasme bagi pembuat aksesoris untuk membuat aksesoris yang menarik untuk perangkat-perangkat Android. • Ancaman dari malware/virus pada sistem operasi Android Karena Android adalah open source dan pengguna dapat menginstall aplikasi yang bukan berasal dari Google Play, perangkat Android lebih rentan terkena malware dan aplikasi bajakan/palsu. • Fragmentasi Perangkat Android beraneka ragam, mulai dari Galaxy SIII yang canggih hingga ponsel murah-meriah made in China. Hal ini dinamakan fragmentasi.Fragmentasi membuat kualitas smartphone menjadi berbeda-beda, developer pun terpaksa harus membuat aplikasinya bisa beradaptasi terhadap banyaknya bentuk dan ukuran layar pada perangkat Android yang ada.

8 BLACKBERRY Kalo yang ini salah satu koleksi juga :D

9 KELEBIHAN BLACKBERRY • Stabil gan pada saat digunakan standby tidak seperti android • Batre yang tahan lama karna tidak melakukan banyak aplikasi • Punya segudang aplikasi yang menarik serta aplikasi backup untuk data pada BB • Fitur unik sperti BBM yang tidak dipunyai smartphone lain • Pada blackberry OS 5.0 bahkan terintegrasi dengan fungsi SMS dan dapat mengirimkan pesan lokasi dlsb • Ketika mengganti unit blackberry baru, anda cukup menggunakan fungsi change device dan data-data penting beserta setting dan 3rd party software (jika compatible) tercopy dengan mudah ke device blackberry baru. • Fungsi geotag pada blackberry ber-GPS, membantu foto2 yang kita ambil berisi informasi lokasi foto diambil, bisa dibuat teka-teki, kemana rekan kita berada dengan mengecheck lokasi GPS melalui informasi Geotagnya.

10 KEKURANGAN BLACKBERRY • phone-hang yang mengharuskan Anda mengeluarkan baterai dari tempatnya dan yang paling menyebalkan adalah proses re- boot: 3-8 menit! • browser bawaan blackberry tidak sempurna menampilkan webpage ber-javascript dan animasi, bagi yang ingin menggunakan klikbca.com misalnya, harus menggunakan 3rd party software MiniOpera untuk mengatasi masalah ini. • Jika ada teman yang berbicara,terkadang tidak diabaikan karena memilih Blackberry daripada teman yang ada disekitarnya. • Mendekatkan orang yang jauh dan menjauhkan orang yang dekat. Misalnya, ketika makan malam bersama keluarga atau makan siang bareng teman. Semua sibuk dengan BB masing-masing sambil menunggu makanan siap disajikan. • Memicu CLBK (cinta lama bersemi kembali). Utamanya terjadi di BBG yang beranggotakan teman-teman lama. Adanya BB membuka kembali kenangan masa lalu dan nostalgia masa sekolah. CLBK bukan masalah bagi mereka yang lajang. Lain persoalan jika CLBK terjadi pada orang yang telah berkeluarga, baik salah satu atau keduanya. CLBK lebih baik diganti menjadi cinta lama dibuang ke laut saja.

11 IPHONE Kalo yang ini sih Cuma gambar gan gak bisa kasi contoh kagak kuat belinya :p

12 KELEBIHAN IPHONE • Smartphone indentik dengan kecepatan mengakses data atau akses internet. Oleh karena telah dibekali dengan koneksi 4G atau dikenal dengan LTE, iPhone 5 sangat unggul dari koneksi internet, walaupun pesaing dari Apple seperti Sony Xperia Z atau Blackberry Z10 saat ini juga mengembangkan teknologi akses internet cepat juga, ini bisa anda lihat dari beberapa video hasil test kecepatan dari iPhone 5 dengan perangkat lain di Youtube. • Passbook Aplikasi yang tersedia dan dipergunakan sebagai kartu digital. Anda bisa menggunakan aplikasi ini untuk kebutuhan check-in seperti pada fitur Foursquare. • keunggulan kamera, disini anda bisa menikmati kamera dengan 8MP dengan mode panorama yang dipadukan dengan proses mengambil gambar dengan sangat cepat, jauh lebih cepat sekitar 40% daripada terdahulunya. • Dari segi prosesor juga mengalami peningkatan, jika pada iPhone 4 menggunakan prosesor A4 maka di perangkat iPhone 5 sudah di upgrade menjadi A5 prosesor yang memiliki kecepatan 2 kali lebih tangguh dari versi sebelumnya.

13 KEKURANGAN IPHONE • Harga yang kelewat mahal bagi kalangan pengguna smartphone • tidak mendukung Flash. iPhone memiliki layar lebar dengan resolusi tinggi, serta nyaman untuk berinternet. Namun belum adanya dukungan pada teknologi Adobe Flash adalah masalah besar. Adobe dan Apple memang sedang bekerja keras agar Flash bisa berjalan di iPhone, tapi tampaknya masih perlu waktu panjang. • Baterai yang tidak bisa diganti, juga menjadi kekurangan iPhone. Padahal bagi yang sering bepergian, tidak semua punya waktu panjang untuk men-charge ulang baterainya. Meskipun punya baterai tambahan, tapi untuk membuka casing iPhone, bukan perkara yang mudah. Coba bandingkan dengan membuka baterai BlackBerry. • iPhone juga tidak memiliki kemampuan voice dialling. iPhone tidak memiliki kepandaian mengenali suara, sehingga tidak bisa melakukan panggilan telepon lewat suara. Padahal voice dialling merupakan salah satu fitur yang membuat BlackBerry yang memiliki keyboard plastik kecil sangat nyaman terutama saat di perjalanan

14 FAKTA UNIK SMARTPHONE • Dari 5 miliar pengguna ponsel di dunia, 1,08 miliar adalah pengguna Smartphones • Lebih dari 91.4 juta smartphone pengguna dari Amerika Serikat • Android platform smartphone memiliki pangsa pasar 46,9% • 89% dari pengguna smartphone menggunakan ponsel pintar mereka sepanjang hari • 92% dari pengguna smartphone menggunakan smartphone mereka untuk mengirim pesan teks ke ponsel lainnya. Sedangkan, 84% pengguna menggunakan smartphone mereka untuk browsing internet • Kelompok usia memiliki tingkat penetrasi tertinggi smartphone, sekitar 62% • Pemilik Android Smartphone mengkonsumsi jumlah tertinggi dari data pada 582 Mbs bulan, sementara pemilik iPhone pada mengkonsumsi 492 Mbs data sebulan rata-rata

15


Download ppt "TREN TIK SMARTPHONE KELOMPOK 6 • ANDHIKA YUDHA ARYANSAH • LOUDRIAN YUDHARANA • WILDAN ALFUNIAM • ALDI ALAMSYAH BAHAR • YUDHISTIRA ARDHI."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google