Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

KASUS PERSETERUAN MARISSA HAQUE DAN ADDIE MS / DEEDEEKARTIKA.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "KASUS PERSETERUAN MARISSA HAQUE DAN ADDIE MS / DEEDEEKARTIKA."— Transcript presentasi:

1 KASUS PERSETERUAN MARISSA HAQUE DAN ADDIE MS / DEEDEEKARTIKA

2 Konflik ini sebenarnya diawali oleh Dee Kartika yang mempertanyakan keabsahan gelar doctoral Marissa Haque. Dari situlah emosi Marissa Haque lantas meledak dan konflikpun menyeret nama Addie MS dan Keluarganya. Pasalnya, Dee Kartika berada digrup vocal yang dengan istri Addie MS.

3 Ini kicauan Marissa Haque IPB for Marissa Haque Fawzi:Kartika Trionya Memes Addie MS Motivasinya Apa Ya?: Marissa Haque Fawzi" ipb- Hapus komentar kamu di youtube Kevin! Faham Kamu telpon saya malam ini, Papa dan Mama kamu punya no HP saya, saya jelaskan duduk perkaranya. Saya tahu kamu @apriliokevin Kamu telpon saya malam ini, Papa dan Mama kamu punya no HP saya, saya jelaskan MAs akmal harus baca blog saya di blogdetik.com, addie MS dan kelompoknya Addie kt ikang kamu mau minta maf sama saya kasih bunga segala, ilusi kayaknya ya? When did you send me iya tri si kevin kan justru saya mau jilbabin kamu dan menutup paha terbuka kamu sama taplak meja saya ya? boleh nak?

4 Lucu dirimu mbak Boleh...lagumu bagus nak, I like it, CD kamu saya beli di Salon JA di Bintaro Plaza selamat ya? Kalau nikah nanti ngundang Saya bukan anak youtube.com, tapi ibu youtube Kevin (smile). Sukses untukmu sayang, salam sama Papa & Kevin ngaji dan sholat dulu nak! Dulu kamu sering saya ciumin krn gemas pintar ngaji dan Siapa yang merasa nge-battle nak? Who started? Saya Doktor resmi dgn keringat & airmata dari IPB, tega iya setuju suruh @apriliokevin hhhmmm....sudah sholat isya addie?

5 Kevin-vierraIni kicauan Kevin Aprilio waduh nama saya dibawa bawa sama Marissa Haque. saya salah apa ya tante blog? masalahnya,,,,, loe gak ngajak Tanye Marissa buat jadi salah personil Princess.... he he he...” komentar apa tante? tante yg hapus komentar tante !! Hapus komentar kamu di youtube Kevin! Faham ya?” maaf saya ngantuk, battlenya kita lanjutin besok ya, battle dance jg seru lo! tante jg anak youtube, accountnya banyak, sy cmn iya tri si kevin kan anak youtube.”

6 aktifin NSP telkomsel Princess 'Jangan Pergi' ketik: PRINCESS kirim ke 1212, biar kalo aku tr tlfn tante aku seneng iya S3 lulusan IPB tp, sebenernya dr td kita gk ngomongin gelarnya tante lo hihi. slamet ya tante kmrn Trending Topic nite tante S3 : ) gelarku 'Kevin Vierra' !! masih bangun! mending kerja yuk ngurusin Divisi Online! 'Blog, Youtube, Twitter dll' pasti tante jago!! mas jg sutradara yang membanggakan Best dad-son team ever! Wkwkwk... Toss!” pasti udah kalo papah! tante udh hhhmmm....sudah sholat isya addie?” bobo udah malemmmm !! saya bobo ya. love u dad!

7 addie-ms1Ini tweet Addie MS Dear Icha, udah donk,jgn ganggu aku trus dgn mention2 spt ini. Aku ga @addiems Lucu om.. Hehehe. Blokir smentara aja tnte ichanya,krn beliau gk akan brenti om Tante, aktifin rkaman Memes jg, ya. Wkwkwkwk... aktifin NSP (cont) Blm tdr, Ti? Ga jadi ngantuk. Baca TL2 tetangga. Yg muda kocak, yg tua lebih 'kocak' lagi. Gelarku cuma MS. Manusia Sederhana. And I'm damn proud of it!! gelarku 'Kevin Vierra' !! Apanya? Oiya, female ya.. masih bangun! Nah! Papa dukung! Probation 1 hari aja, Vin. mending kerja di (cont) Hahhh.. Malam yg aneh.. Malam td anakku disuruh telpon tante dokter. Mau diperiksa kali, ya? Eh, tp Doktor, ya? Berarti mo diajak main, ya? 1. Maaf tadi aku layani gangguan tweet seseorg. Bertahun2 aku & kel berusaha menahan diri saat nama kami ditulis d bbrp blog scr tdk pantas. 2. Sbgn dr kt msh ingat saat serangan muncul 2 thn yll saat kami menunaikan ibadah haji. Khususnya kpd Memes. Memes bs menahan diri. 3. Belakangan, org ini bermasalah dgn org lain, tp lucunya lagi2 nama saya & Memes diikutsertakan. Tdk kontekstual smskl. 4. Bnyk hal2 sensitif yg sngt mengganggu ketentraman keluarga kami krn perilaku org ini. Jelas skl sy, Memes & Kevin diganggu trus mnrus. 5. Maka kl biasanya kt bs saling mngingatkan utk tdk meladeninya, stlh bertahun2 akhirnya kami tanggapi juga, namun scr santai. Tdk berdebat 6. Bagi yg merasa terganggu dgn gaya kami sekeluarga bertwitter, saya persilahkan unfollow saja, spy kami tdk mengganggu ketentraman Anda.

8 Raihlah pendidikan tinggi, bukan untuk ilmu yang lebar, tapi untuk ilmu yang dalam. Salam/ addie ms. Kita semua punya tujuan yg sama. Masuk tanah. Tanpa harta,gelar,pangkat, ketenaran & kekuasaan. Kenapa kita sering lupa? Ups, td salah tweet. Mksdnya: Raihlah pendidikan yg tinggi, bukan gelar yg lebar, tapi ilmu yg dalam. Salam/ addie ms. Hingga Rabu (11/1) dini hari, twitwar Kevin dan Marissa berlanjut. Awalnya, entah apa maksudnya, Marissa mengunggah foto Addie MS tengah bersama penyanyi Christine Panjaitan. Dalam kicauannya di Twitter, Marissa menyebut Christine Panjaitan sebagai mantan pacar Addie MS. Merasa risih foto itu disebar, Kevin Aprilio sebagai anak naik pitam. "Duh jadi bangun, deh. Bangun please!! Ngapain sih upload foto papah sama mantan pacarnya Om Ikang?" kicau Kevin di akun Twitternya, Rabu, pukul WIB dini hari. Sebelumnya, Addie MS juga menanggapi hal tersebut yang langsung di retweet pentolan grup band Vierra itu. Dear Marissa, foto tadi itu wkt Christine- Ikang pacaran. Mrk mmng sering date bareng aku & Memes. Skrg kt sdh pny kluarga sndiri2. Embrace!" begitu tulisnya. Sementara itu, putri Marissa sendiri, Bella Fawzi merasa risih atas tngkah ibunya di dunia maya. Lewat akun Twitter-nya, pada Selasa, Bella khusus meminta maaf pada Addie Ms dan Kevin: dan mhn maaf yg sebesar2nya atas musibah ini, gak usah diladenin yg ky gini2, gak penting! " Kepada ibunya sendiri Bella berpesan: maaf bu aku harus ngomong di twitter, mnurutku om addie n tante memes ga slh..tp yg blg gelar doktor ibu palsu, dia yg harus klarifikasi." Ia lalu bilang lagi, "Mustinya yg berurusan sm ibu adalah yg blg gelar doktor ibu saya palsu, sy lupa namanya...moga2 dia mau mempertanggung jawabkan omongannya. Amiinn."

9 Contoh kasus di atas merupakan contoh kasus mengenai pelanggaran Undang-Undang Nomor 11 pasal 27 ayat 3 tahun 2008 tentang UU ITE. Dalam pasal tersebut tertuliskan bahwa: Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/ atau mentransmisikan dan/ atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan /atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/ atau pencemaran nama baik.

10 3 pasal UU ITE yang membahayakan blogger Berikut ini, ada beberapa pasal yang mungkin harus Anda cermati dan perhatikan supaya terhindar dari jerat UU ITE. Juga supaya Anda aman saat berselancar, menulis, posting atau melakukan hal-hal tertentu di dunia maya. Terdapat sekitar 11 pasal yang mengatur tentang perbuatan- perbuatan yang dilarang dalam UU ITE, yang mencakup hampir 22 jenis perbuatan yang dilarang. Dari 11 Pasal tersebut ada 3 pasal yang dicurigai akan membahayakan blogger atau peselancar internet tanpa disadari. Pasal 27 ayat (1) ”Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan.”

11 Pasal 27 ayat (3) ”Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik. ” Pasal 28 ayat (2) “Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA).”

12 Atas pelanggaran pasal-pasal tersebut, UU ITE memberikan sanksi yang cukup berat sebagaimana di atur dalam Pasal 45 ayat (1) dan (2). Pasal 45 ayat (1) “Setiap orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 27 ayat (1), ayat (2), ayat (3), atau ayat (4) dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp ,00 (satu miliar rupiah). Pasal 45 ayat (2) “Setiap orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 28 ayat (1) atau ayat (2) dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp ,00 (satu miliar rupiah).”


Download ppt "KASUS PERSETERUAN MARISSA HAQUE DAN ADDIE MS / DEEDEEKARTIKA."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google