Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Quiz Sarana Prasana Pelatihan Pembelajar Sukses Mahasiswa Baru Tahun 2014.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Quiz Sarana Prasana Pelatihan Pembelajar Sukses Mahasiswa Baru Tahun 2014."— Transcript presentasi:

1 Quiz Sarana Prasana Pelatihan Pembelajar Sukses Mahasiswa Baru Tahun 2014

2 Sebutkan beberapa Sarana dan Prasarana Universitas Gadjah Mada yang kalian ketahui !

3 Universitas Gadjah Mada memiliki beberapa Tempat Pelayanan Kesehatan untuk Mahasiswa. Sebutkan yang Anda ketahui! RUMAH SAKIT AKADEMIK GADJAH MADA MEDICAL CENTER RUMAH SAKIT GIGI DAN MULUT Prof. SOEDOMO APOTEK UGM

4 Sebutkan susunan manajemen yang berada di kantor pusat UGM? Jawaban : Majelis Wali Amanat, Senat Akademik, Majelis Guru Besar, Pimpinan Universitas (Rektor dan Wakil Rektor, Direktur dan Sekretaris Eksekutif, Kepala Kantor), Dewan audit

5 Fasilitas apa yang disediakan oleh GMC? Jawaban : Badan pengelola santunan kesehatan civitas akademika UGM Klinik Pelayanan rujukan medis Konseling / Konsultasi Psikologi Aerobik, Yoga, Fitness

6 Selain Pelayanan Kesehatan untuk Mahasiswa, Universitas Gadjah Mada juga menyediakan pelayanan kesehatan untuk Hewan Peliharaan. Dimanakah pelayanan tersebut? Rumah Sakit Hewan Prof. Soeparwi

7 Apa saja fasilitas Olahraga yang dimiliki Universitas Gadjah Mada? Jawaban : Lembah UGM o Tenis Indoor, Outdoor, Bulutangkis, Fitness, Softball, Baseball. Stadion Madya o Sepak Bola, Atletik, Hockey. Hall Gelanggang Mahasiswa o Sekretariat Unit Kegiatan Mahasiswa, Futsal, Basket, Bulutangkis, Voli, Beladiri, Pameran, Pentas Seni.

8 Dalam rangka mendukung Green Campus, Universitas Gadjah Mada memberikan layanan peminjaman sepeda Kampus. Dimana sajakah stasiun sepeda kampus tersebut tersedia? Jawaban : > Kantor pusat > Gelanggang mahasiswa > POS SKK Fak Kedokteran > Kantong parkir timur FKG > Perpustakaan pusat UGM > Bank UGM, UC

9 Bagaimanakah cara meminjam Sepeda Kampus? Jawaban : ● Dipinjam dan dikembalikan di Stasiun Sepeda Kampus dengan membawa KTM.

10 Universitas Gadjah Mada menyediakan kantong Parkir. Dimanakah sajakah letak kantong parkir? Jawaban : Lembah UGM Sebelah Timur Sekolah Vokasi Sebelah Timur Fakultas Kedokteran Gigi

11 Masjid Kampus UGM atau biasa disebut Maskam merupakan Bangunan tempat Ibadah Mahasiswa Muslim. Dimanakah letaknya? Kompleks Masjid Kampus UGM, Bulaksumur, Depok, Sleman, Yogyakarta,

12 Universitas Gadjah Mada menyediakan Asrama untuk Mahasiswa Baru UGM. Berapakah Jumlah Asrama Mahasiswa yang dimiliki dan sebutkan! Asrama Putra Darma Putra Jl. Andong, Baciro (3 km dari kampus) 3 lantai, 96 kamar Asrama Putra Cemaralima Karanggayam, Depok, Sleman (1 km dari kampus) 4 lantai, 48 kamar Asrama Putri Ratnaningsih Jl. Kartini, Sagan, Yogyakarta (500 m dari kampus) 2 lantai, 30 kamar Bulaksumur Residence Sisi timur UGM (dekat Fakultas Peternakan) 4 lantai, 168 kamar

13 Museum ini di Launching pada Dies Natalis UGM ke-64 tanggal 19 Desember Gedung ini menjadi Pusat Pembelajaran Sejarah UGM, benda-benda perkuliahan pertama di Keraton, benda peninggalan tokoh pendiri UGM, dll. Dimana letaknya? MUSEUM UGM, Berada Bulaksumur Blok D6 dan D7

14 Unit kerja di lingkungan Universitas Gadjah Mada ini yang mengurusi berbagai aktivitas kemahasiswaan dan kesejahteraan mahasiswa. Apakah nama unit ini dan dimana letaknya? Direktorat Kemahasiswaan, Lantai 1 Sayap Utara, sisi barat

15 Kegiatan Mahasiswa apa sajakah yang berhubungan dengan Direktorat Kemahasiswaan? Jawaban : ● Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) ● Program Pengembangan Karakter Mahasiswa ● Program pelatihan soft skill & mahasiswa berprestasi

16 Unit kerja di lingkungan Universitas Gadjah Mada ini yang mengurusi berbagai aktivitas penelitian & pengabdian Masyarakat. Apakah nama unit ini dan dimana letaknya? LPPM UGM berada di Lantai 3, Sayap Selatan, Gedung Rektorat UGM

17 Apakah kepanjangan dari KP4, dimanakah letak KP4 UGM tersebut? Jawaban :Kebun Pendidikan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kalitirto, Berbah, Sleman, Yogyakarta 55573, Indonesia

18 Pusat Pelatihan ini melaksanakan program-program Pelatihan Bahasa bagi Mahasiswa, Karyawan, dan Dosen. Apakah nama pusat pelatihan ini? Dan apa saja Pelatihan yang dilaksanakan? Pusat Pelatihan Bahasa. Pelatihan yang dilaksanakan kursus Dikti, TOEFL, AcEPT

19 Pusat Pelatihan ini melaksanakan program-program Pelatihan Bahasa bagi Mahasiswa, Karyawan, dan Dosen. Apakah nama pusat pelatihan ini? Dan apa saja Pelatihan yang dilaksanakan? Pusat Pelatihan Bahasa. Pelatihan yang dilaksanakan kursus Dikti, TOEFL, AcEPT

20 Gedung serbaguna yang dibangun ditahun 1995 ini biasa digunakan untuk kegiatan Wisuda, Seminar, Pameran dll. Apakah nama Gedung ini? Grha Sabha Pramana

21 Tempat ini menjadi Pusat Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Gadjah Mada! Apakah nama tempat ini dan dimanakah letaknya? Gelanggang UGM, jl. Pancasila no.1, Bulaksumur, UGM, Yogyakarta

22 Food Court merupakan tempat Relokasi PKL yang sebelumnya berada di sepanjang UGM. Dimanakah letaknya? terletak di sebelah Barat Gelanggang Mahasiswa/belakang BNI 46 cab UGM

23 Pujale merupakan tempat Relokasi PKL yang sebelumnya berada di sepanjang UGM. Dimanakah letaknya? Pujale, Pusat Jajanan Lembah, Sebelah selatan pintu masuk lembah

24 Dimanakah Mahasiswa dapat mengakses informasi dan membuat UGM? Dan Fasilitas lain apa yang disediakan? Jawaban : Pusat Sistem dan Sumber Daya Informasi (PSDI) Fasilitas lain yang disediakan : webmail: mail.ugm.ac.id file sharing: upload.ugm.ac.id blog: blog.ugm.ac.id media ugm: media.ugm.ac.id repo: repo.ugm.ac e-learning: elisa.ugm.ac.id

25 Tempat ini merupakan tempat Mahasiswa UGM mengurus Administrasi dan Registrasi Akademik. Apakah nama tempat ini dan dimana letaknya? Direktorat Akademik

26 Sebutkan pelayanan informasi apa saja yang disediakan kepada mahasiswa di office of international affairs (Kantor urusan international) UGM? Jawaban: student exchange, summer course program, scholarship program

27 Pelayanan apa saja yang disediakan oleh ecc ft ugm ? Jawaban : terbuka utk semua fakultas UGM ● Lowongan Pekerjaan ● Informasi dan Pendaftaran Online ● Pengembangan diri memasuki dunia kerja karir konseling ● Job fair

28 Apa kepanjangan dari LPPT dan Pelayanan apa saja yang disediakan LPPT UGM ? Jawaban : LPPT : Laboratorium Penelitian dan Pengujian Terpadu ● Pengujian dan Analisa ● Penelitian ● Kalibrasi dan Sertifikasi Praklinik dan Pengembangan Hewan Coba ● Pelatihan dan Magang

29 Sebutkan nama website dan nama aplikasi mobile library perpustakaan pusat UGM ? Jawaban : mLibrary UGM


Download ppt "Quiz Sarana Prasana Pelatihan Pembelajar Sukses Mahasiswa Baru Tahun 2014."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google