Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

AL-QURAN MEMAHAMI DAN MENGHAMPIRINYA A. PESONA KEMU’JIZATAN AL-QUR’AN PESONA AKURASI PERNYATAAN AL-QURAN TENTANG MASA LALU DAN MASA YG AKAN DATANG, BAHWA.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "AL-QURAN MEMAHAMI DAN MENGHAMPIRINYA A. PESONA KEMU’JIZATAN AL-QUR’AN PESONA AKURASI PERNYATAAN AL-QURAN TENTANG MASA LALU DAN MASA YG AKAN DATANG, BAHWA."— Transcript presentasi:

1 AL-QURAN MEMAHAMI DAN MENGHAMPIRINYA A. PESONA KEMU’JIZATAN AL-QUR’AN PESONA AKURASI PERNYATAAN AL-QURAN TENTANG MASA LALU DAN MASA YG AKAN DATANG, BAHWA APA- APA YG DINYATAKAN OLEH AL-QURAN AKAN TERBUKTI KEBENARAN, WALAU PEMBUKTIAN ITU JAUH WAKTUNYA DARI SAAT PERNYATAAN ITU MUNCUL. PESONA AKURASI MAKNA AL-QURAN TENTANG FENOMENA ALAM. PESONA AKURASI MAKNA AL-QURAN DALAM BIDANG ILMU, KHUSUSNYA ILMU KEALAMAN.

2 B. FUNGSI DAN TUJUAN AL-QURAN 1.AL-QURAN SEBAGAI PETUNJUK AL-QURAN MEMBERIKAN PETUNJUK KE ARAH PENCAPAIAN KEBAHAGIAAN YG HAKIKI, YAITU KEBAHAGIAAN DI DUNIA DAN AKHIRAT. AL-QURAN MEMBERIKAN PETUNJUK YG JELAS UNTUK MENCAPAI KEBAHAGIAAN ABADI, YAITU MELETAKKAN SELURUH ASPEK KEHIDUPAN DALAM KERANGKA IBADAH KEPADA ALLAH(QS.ADZ-DZARIAT/51:56)

3 2.AL-QURAN SEBAGAI SUMBER POKOK AJARAN ISLAM AL-QURAN ADALAH ASAL DARI MANA AJARAN ISLAM ITU DIJA-BARKAN DAN DIKEMBANGKAN. AJARAN ISLAM YG DISEBUTKAN AL-QURAN HANYA POKOK 2 NYA SAJA(QS. 16:89, 4:105), SEDANGKAN PENJABARAN DAN PENJELASAN RINCINYA TERDAPAT DLM HADITS RASUL (QS. 16:44) AL-QURAN BERSIFAT MUTLAK DAN SETIAP ORANG BERIMAN MESTI TUNDUK KEPADANYA TANPA TAWAR MENAWAR(QS. 33:36, 5:47) DALAM AL-QURAN TERDAPAT POKOK 2 AGAMA, NORMA 2, HUKUM 2 DAN POKOK 2 SEGALA SESUATU YG DPT MEMBAWA MANUSIA KPD KEBAHAGIAAN DI DUNIA DAN DI AKHIRAT

4 3.AL-QURAN SEBAGAI PERINGATAN DAN PENYEJUK MANUSIA  DALAM BAHASA ARAB  INSAN ‘SUKA LUPA’ PERLU DIINGATKAN KARENA TANPA ADA PERINGATAN MANUSIA CENDERUNG TERLENA LUPA, LALAI, JAHIL, ZALIM, DLL.

5 C. POKOK KANDUNGAN AL-QURAN 1.AKIDAH 2.IBADAH 3.MUAMALAH 4.AKHLAK 5.HUKUM 6.SEJARAH UMMAT TERDAHULU 7.DASAR-DASAR ILMU PENGETAHUAN

6 D. DIMENSI KEILMUAN DALAM AL-QURAN DI DALAM AL-QURAN TERDAPAT RATUSAN AYAT YG MENGUNGKAPKAN FENOMENA ALAM. PARA AHLI BERBEDA PANDANGAN MENGENAI AYAT- AYAT TSB : PERTAMA, MENYATAKAN BAHWA AL-QURAN MEMUAT SEMUA CABANG ILMU PENGETAHUAN TERUTAMA PENGETAHUAN ALAM KEDUA, MENYATAKAN BAHWA AL-QURAN SEMATA- MATA KITAB PETUNJUK YG DI DALAMNYA TIDAK TERSISA RUANG UNTUK ILMU PENGETAHUAN.

7 E. MENGAKRABI AL-QURAN EMPAT HAL UNTUK MENGAKRABI AL-QURAN :  MEMANTAPKAN KEIMANAN  MEMPELAJARI AL-QURAN  MENGAMALKAN AL-QURAN  MENDAKWAHKAN AL-QURAN


Download ppt "AL-QURAN MEMAHAMI DAN MENGHAMPIRINYA A. PESONA KEMU’JIZATAN AL-QUR’AN PESONA AKURASI PERNYATAAN AL-QURAN TENTANG MASA LALU DAN MASA YG AKAN DATANG, BAHWA."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google