Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

MAKNA SYAHADATAIN DAN MARIFATULLAH BAGI PEMBENTUKAN PRIBADI لا اله الا الله محمد الرسول الله.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "MAKNA SYAHADATAIN DAN MARIFATULLAH BAGI PEMBENTUKAN PRIBADI لا اله الا الله محمد الرسول الله."— Transcript presentasi:

1 MAKNA SYAHADATAIN DAN MARIFATULLAH BAGI PEMBENTUKAN PRIBADI لا اله الا الله محمد الرسول الله

2 Makna Ilah Apakah makna sebenarnya Illah, Definisi Kata Illah- merujuk pada Bahasa Arab, yaitu (Aliha) yang berasal dari akar kata ( Alif, Lam, dan Ha) – Alihahu yaitu Sakana Ilaihi سكن إليه : Merasa Tentram, dan Nyaman serta Enggan Meninggal kan-Nya. { Yunus : 10: 7 } Istijaarabih إستجاربه : Berlindung dengan sesuatu karena kagum akan Kekuatan yang maha dahsyat. { Al Jinn 72: 6 } Isytaaqa ilaihi إشتاق إليه : Rindu amat sangat, rasa aman sehingga berusaha untuk selalu dekat dengannya. Makna ini dapat kita temui, dalam pernyataan kaum Musa yang mengatakan di dalam { QS AL Araf 7: 138 } Wuli’a bihi ولع به : Sangat Mencintainya dengan tulus hati { AL Baqarah :2: 162}

3 الله المَرْغُوبُالمَرْهُوبُ المَتْبُوعُ المَحْبُوبُ Al Marghuwbu المرغوب : Sesuatu yang di harapkan, karena dapat mengabulkan permintaan orang yang berharap kepada-Nya Al Marhuwbu المرهوب : Sesuatu yang di takuti, karena Ia Hebat

4 Al Matbuw’u المتبوع : Sesuatu yang di ikuti, karena Ia Maha mengetahui. Dan Petunjuknya adalah benar Al Mahbuwbu المحبوب : Sesuatu yang di cintai, karena Rahmat dan Kasih Sayangnya. Cinta- Nya amat besar dan luas, terhadap hamba hambanya Al Ma’bud المعبود : Sesuatu yang disembah. Karena Raja Semesta Alam Raya.

5 Karakteristik Pribadi seorang Muslim dan Muslimah adalah Berserah diri kepada ALLAH.SWT. dengan Totalitas dan Ikhlash. Tidak Tergiur oleh Harta dan Hawa Nafsu. Menumbuhkan rasa tinggi, IZZAH Terhadap selain ALLAH SWT. Menganggap Enteng segala bentuk kemewahan. Mengangap enteng Maut.

6 لا اله ا الله محمد الرسول ا لا خلق الا اللهلا ملك الا اللهلا حكيم الا الله لا غاية الا اللهلا معبود الا الله

7 MA’RIFATUL RASUL MUHAMMAD SAW MANUSIA (Non Muslim) MANUSIA Muslim KTP MANUSIA Muslim Kaffah SYAFAAT


Download ppt "MAKNA SYAHADATAIN DAN MARIFATULLAH BAGI PEMBENTUKAN PRIBADI لا اله الا الله محمد الرسول الله."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google