Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

TS 4447: Rekayasa Geometrik Jalan. Jotin & Khisty, 2002.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "TS 4447: Rekayasa Geometrik Jalan. Jotin & Khisty, 2002."— Transcript presentasi:

1 TS 4447: Rekayasa Geometrik Jalan

2 Jotin & Khisty, 2002

3 Keterkaitan dengan Matakuliah Transportasi yang lain DDRT & Rekper (mekanika tanah)  Desain perkerasan RGJ  Desain alinyemenRGJ  Desain alinyemen TLL  Evaluasi dan desain sistem kendali (Mikro) Pertrans  Evaluasi dan desain sistem transportasi (Makro)

4 Tujuan Instruksional Umum Memahami konsep perencanaan jalan raya yang didasarkan atas kelancaran, keamanan, dan kenyamanan kendaraan bergerak, serta menguasai rekayasa detil geometrik yang meliputi potongan melintang, alinyemen horisontal, alinyemen vertikal, serta persimpangan. Buku Pegangan, 2008

5 Satuan Acara Perkuliahan

6

7 Sistem Penilaian IndividuKelompok Tugas60% UTS20% UAS20% Total40%60%

8 Pustaka  Geometri Jalan Perkotaan (RSNI T ).  Standard Specifications for Geometric Design of Urban Roads (March 1992).  Perencanaan Bundaran untuk Persimpangan Sebidang (Pd T B).

9 Penyerahan Tugas Mingguan Setiap kelompok terdiri atas 4-5 orang dan harus memiliki account aktif untuk sarana komunikasi, konsultasi & pengiriman softcopy tugas mingguan. Kelompok, nama anggota dan alamat dikirim ke

10 Penyerahan Tugas Mingguan Tugas harus dikerjakan sesuai dengan format dalam softcopy file template yang diberikan. Handout kuliah, dan file template tugas bisa didownload di: MSExcel Office 2003 AutoCAD 2006 !!!Format file MSExcel Office 2003 dan AutoCAD 2006 !!!

11

12

13

14

15 Penyerahan Tugas Mingguan Minggu jam 12:00 wibSoftcopy dikirim via ke paling lambat hari Minggu jam 12:00 wib. Senin jam 12:00 wibBackup softcopy dalam CDRW diserahkan di TU paling lambat hari Senin jam 12:00 wib. CDRW akan dikembalikan pada saat kuliah. Contoh Subject / Nama File: A_1_Tugas 1 A_1_Tugas 1.xls A_1_Tugas 1.dwg

16 Penyerahan Tugas Mingguan Lewat batas waktu mendapat nilai 50%; tidak menyerahkan tugas/ada virus nilai 0%. hanya satu kaliKesempatan revisi tugas mingguan hanya satu kali. Nilai revisi maksimum 80.


Download ppt "TS 4447: Rekayasa Geometrik Jalan. Jotin & Khisty, 2002."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google