Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

PEMBENTUKAN KARAKTER DIRI MENUJU PRIBADI YANG HANIF Nama : Badru Tamam Lahir: Tangerang, 28 Februari 1983 Istri: Farah Ridya, SE. Anak: Nida Khafiya Syahida.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "PEMBENTUKAN KARAKTER DIRI MENUJU PRIBADI YANG HANIF Nama : Badru Tamam Lahir: Tangerang, 28 Februari 1983 Istri: Farah Ridya, SE. Anak: Nida Khafiya Syahida."— Transcript presentasi:

1

2 PEMBENTUKAN KARAKTER DIRI MENUJU PRIBADI YANG HANIF Nama : Badru Tamam Lahir: Tangerang, 28 Februari 1983 Istri: Farah Ridya, SE. Anak: Nida Khafiya Syahida Kegiatan : -W-Wakil Kepala SDIT Cordova (Bid. Kurikulum) -K-Konsultan Kurikulum SDI At-Taqwa Garuda -S-Staff KAHFI Training Centre

3 PEMBENTUKAN KARAKTER DIRI Kekuatan Iltizam (Komitmen) Kekuatan Minhaj (Konsep) Kekuatan Moral Spiritual Kekuatan Jama’ah dan Ukhuwah Kekuatan Disiplin Diri

4 QS. HUUD : 112             Artinya : Maka tetaplah kamu pada jalan yang benar, sebagaimana diperintahkan kepadamu dan (juga) orang yang telah taubat beserta kamu dan janganlah kamu melampaui batas. Sesungguhnya Dia Maha melihat apa yang kamu kerjakan.

5 1. KEKUATAN ILTIZAM (KOMITMEN)  Maka tetaplah kamu pada jalan yang benar…

6 2. KEKUATAN MINHAJ (KONSEP)     ….sebagaimana diperintahkan kepadamu….

7 3. KEKUATAN MORAL SPIRITUAL    ….dan (juga) orang yang telah taubat …

8 4. KEKUATAN JAMA’AH DAN UKHUWAH  …beserta kamu…

9 5. KEKUATAN DISIPLIN  …dan janganlah kamu melampaui batas.

10 DARIMANA DATANGNYA KEKUATAN ITU ???      …Sesungguhnya Dia Maha melihat apa yang kamu kerjakan.

11 MENUJU PRIBADI YANG HANIF Integritas Diri (QS. 11: 113) Kesinambungan Ibadah (QS. 11: 114) Sabar (QS. 11: 115) Kontrol Sosial (QS. 11: 116) Reformasi Total (QS. 11: 117)

12 1. INTEGRITAS DIRI                   Dan janganlah kamu cenderung kepada orang-orang yang zalim yang menyebabkan kamu disentuh api neraka, dan sekali-kali kamu tiada mempunyai seorang penolongpun selain daripada Allah, kemudian kamu tidak akan diberi pertolongan. (QS. Huud: 113)

13 2. KESINAMBUNGAN IBADAH                 Dan dirikanlah sholat itu pada kedua tepi siang (pagi dan petang) dan pada bahagian permulaan daripada malam. Sesungguhnya perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan (dosa) perbuatan-perbuatan yang buruk. Itulah peringatan bagi orang-orang yang ingat. (QS. Huud: 114)

14 3. SABAR        Dan bersabarlah, karena Sesungguhnya Allah tiada menyia-nyiakan pahala orang-orang yang berbuat kebaikan. (QS. Huud: 115)

15 4. KONTROL SOSIAL              Maka mengapa tidak ada dari umat-umat yang sebelum kamu orang- orang yang mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di muka bumi, kecuali sebahagian kecil di antara orang-orang yang telah Kami selamatkan di antara mereka, dan orang-orang yang zalim hanya mementingkan kenikmatan yang mewah yang ada pada mereka, dan mereka adalah orang-orang yang berdosa. (QS. Huud: 116)               

16 5. REFORMASI TOTAL Dan Tuhanmu sekali-kali tidak akan membinasakan negeri-negeri secara zalim, sedang penduduknya orang-orang yang berbuat kebaikan. (QS. Huud: 117)         


Download ppt "PEMBENTUKAN KARAKTER DIRI MENUJU PRIBADI YANG HANIF Nama : Badru Tamam Lahir: Tangerang, 28 Februari 1983 Istri: Farah Ridya, SE. Anak: Nida Khafiya Syahida."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google