Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

LAMBANG, SIMBOL, BENDERA, MARS, DAN HIMNE GERAKAN KEPANDUAN HIZBUL WATHAL By. Sigit Ariyanto,S.Pd.I.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "LAMBANG, SIMBOL, BENDERA, MARS, DAN HIMNE GERAKAN KEPANDUAN HIZBUL WATHAL By. Sigit Ariyanto,S.Pd.I."— Transcript presentasi:

1 LAMBANG, SIMBOL, BENDERA, MARS, DAN HIMNE GERAKAN KEPANDUAN HIZBUL WATHAL
By. Sigit Ariyanto,S.Pd.I

2 I. Lambang Lambang HW adalah lingkaran dengan gambar matahari bersinar utama dua belas dengan monogram HW di tengahnya. Sinar matahari berjumlah dua belas bermakna bahwa setiap pandu HW diharapkan mampu memancarkan sinar pribadi muslim sehari penuh kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

3 II. Simbol Simbol HW sebagai jati diri adalah lingkaran dengan gambar sekuntum bunga melati yang di dalamnya terdapat pita bertuliskan “Fastabiqul Khairat” dengan huruf arab yang bermakna berlomba-lombalah dalam berbuat kebajikan.

4 Kuncup bunga melati dengan daun mahkota berwarna putih berarti suci, berjumlah lima helai bermakna rukun Islam. Daun kelopak berjumlah enam bermakna rukun Iman. Dua lembar daun bermakna dua kalimat syahadat, ditopang oleh selembar pita berbentuk mulut tertawa, artinya pandu ini selalu bahagia.

5 III. Bendera Bendera resmi HW berbentuk empat persegi panjang dengan perbandingan lebar dan panjangnya dua berbanding tiga. Di dalamnya berisi enam garis hijau yang bermakna rukun Iman dan lima garis kuning yang bermakna rukun Islam. Garis hijau dan kuning diletakkan berselang-seling.

6 Di sudut sebelah kiri atas terdapat lambang HW berwarna putih di atas dasar persegi panjang hijau, dengan ukuran lebar dan panjangnya masing-masing sepertiga lebar dan sepertiga panjang bendera. Ukuran bendera resmi sama untuk seluruh tingkatan dan qabilah, yaitu 135 x 90 cm. Bendera Penghela, Pengenal, dan Athfal disesuaikan dengan ciri khas dan kebanggaan masing-masing.

7 IV. Mars dan Himne Mars resmi HW adalah “Mars HW” dan Himne HW adalah “Hizbul Wathan Pandukku”

8 Terima Kasih


Download ppt "LAMBANG, SIMBOL, BENDERA, MARS, DAN HIMNE GERAKAN KEPANDUAN HIZBUL WATHAL By. Sigit Ariyanto,S.Pd.I."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google