Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Berinteraksi dengan sunnah Sumber Kedua Islam. Sunnah Rasul Adalah… Perbuatan-perbuatannya Ucapan-ucapannya Persetujuan-persetujuannya (terhadap perbuatan.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Berinteraksi dengan sunnah Sumber Kedua Islam. Sunnah Rasul Adalah… Perbuatan-perbuatannya Ucapan-ucapannya Persetujuan-persetujuannya (terhadap perbuatan."— Transcript presentasi:

1 Berinteraksi dengan sunnah Sumber Kedua Islam

2 Sunnah Rasul Adalah… Perbuatan-perbuatannya Ucapan-ucapannya Persetujuan-persetujuannya (terhadap perbuatan Shahabat, baik dengan diam atau mengiyakan)

3

4 Kedudukan As- Sunnah: Sumber kedua setelah Al-Quran Bagian dari Iman kepada Rasul Muhammad SAW Ia juga berfungsi: - Penjelas al-Quran (Metode Tafsir bil Ma’tsur) - Secara independen dalil sendiri

5 Kewajiban Kita terhadap As- Sunnah… Beragama tidak boleh tanpa dasar. Segala sesuatu harus ada referensinya. Ingat sumber kita adalah Al- Quran, As-Sunnah, dan Ijtihad. Ittiba’ terhadap As-Sunnah Dengan ittiba’, kita jauh dari Bid’ah.

6 Karena itu… mengkaji as-sunnah harus menjadi bagian dari menu kita sehari- hari


Download ppt "Berinteraksi dengan sunnah Sumber Kedua Islam. Sunnah Rasul Adalah… Perbuatan-perbuatannya Ucapan-ucapannya Persetujuan-persetujuannya (terhadap perbuatan."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google