Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Potensial Listrik Oleh : Muslimin, ST.. Pokok Bahasan : Energi Potensial Listrik Beda Potensial Listrik Satuan Potensial Listrik Potensial Oleh Sistem.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Potensial Listrik Oleh : Muslimin, ST.. Pokok Bahasan : Energi Potensial Listrik Beda Potensial Listrik Satuan Potensial Listrik Potensial Oleh Sistem."— Transcript presentasi:

1 Potensial Listrik Oleh : Muslimin, ST.

2 Pokok Bahasan : Energi Potensial Listrik Beda Potensial Listrik Satuan Potensial Listrik Potensial Oleh Sistem Muatan Titik Kerja Pada Medan Listrik Potensial pada Sumbu Cincin Bermuatan Potensial di dalam & Luar Kulit Bola Medan Listrik dan Potensial

3 1.Energi Potensial Listrik

4 2.Beda Potensial Listrik

5 3.Satuan Potensial Listrik

6 Contoh Soal :

7 Jawab :

8 Jawab Lanjutan…

9 4.Potensial Oleh Sistem Muatan Titik ;; Pada r =∞

10 5.Kerja pada Medan Listrik

11 Contoh Soal :

12 Jawab :

13 6.Potensial pada Sumbu Cincin Bermuatan

14 7.Potensial pada Sumbu Cakram Bermuatan

15 8.Potensial di dalam & di Luar Kulit Bola bermuatan

16 9.Medan Listrik dan Potensial

17 TUGAS 1.M uatan titik q 1 =1  C terletak pada titik asal, muatan titik q 2 = -4  C terletak 4 meter sepanjang sumbu +x dan muatan titik q 3 = 3  C terletak 3 meter sepanjang sumbu +y. hitung energi potensial total dari sistem tiga buah partikel bermuatan tersebut !

18 2.Sebuah dipole terdiri dari dua buah muatan yang sama besar tetapi berlawanan tandaterpisah sejauh 2a seperti pada gambar dibawah ini. Dipole terletak pada sepanjang sumbu x dan pusatnya pada titik asal kordinat. Hitunglah : a). Potensial listrik di titik P; b). V dan E x pada titik P diantara dua muatan tersebut

19 3.Muatan listrik terdistribusi secara merata pada cincin dengan jari-jari a, muatan total Q. hitunglah potensial listrik dan medan listrik di titik P pada sepanjang sumbu cincin sejauh x dari pusat cincin.

20 TERIMAH KASIH


Download ppt "Potensial Listrik Oleh : Muslimin, ST.. Pokok Bahasan : Energi Potensial Listrik Beda Potensial Listrik Satuan Potensial Listrik Potensial Oleh Sistem."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google