Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

makna hakiki berkasih sayang dan mencinta

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "makna hakiki berkasih sayang dan mencinta"— Transcript presentasi:

1 makna hakiki berkasih sayang dan mencinta
The Ultimate True Love makna hakiki berkasih sayang dan mencinta

2 kenalin saya prof. muslim, amv
perkenalkan saya... perkenalkan temen saya ‘profesor muslim’... dst. saya akan menjelaskan sedikit tentang valentine... =)

3 Masa remaja masa yang paling indah
sasaran cinta Masa remaja masa yang paling indah pertama-tama kita harus tau bahwa yang virus v-day ini menyerang golongan2 tertentu, dan paling banyak menyerang yang namanya: REMAJA, oleh karena itu kita harus mendefiniskan apa itu REMAJA Benarkah demikian?

4

5 survei membuktikan!!!

6 BUKAN YANG INI!!

7 ini mah DEWASA!

8 nggak banget deeeh! penampakan

9 astaghfirullahaladzhiim...

10 REMAJA ADALAH: bukan anak-anak belum dewasa bukan monyet bukan juga orangtua remaja adalah selain diatas

11 sering juga disebut ABeGe
(Anak Baru Gede) apanya yang GeDe ? badannya tenaganya nafsunya

12 masa remaja adalah masa indah
apanya yang indah?

13 interaksinya!

14 pinjem buku!!!

15 ajak jalan..!

16 pengen megang!!

17 kebabalasan!!!! akhirnya... halim!!!! salah siapa?

18 semua ini terjadi atas nama cinta...
hasilnya... semua ini terjadi atas nama cinta...

19 waspadalah! waspadalah!
banyak yang mengatasnamakan cinta demi kepentingan pribadi dan nafsu

20

21 love what is love? ? kalo gitu kita sepakat bahwa v-day menyerang orang2 yang baru merasakan cinta- love :D

22 ya iyalah!!! cape deeeeh!

23 kayak sumur kali yaa... heheh..
katanya sih cinta itu perasaan mendalam yang tak dapat diukur men-dalam.. kayak sumur kali yaa... heheh..

24 katanya sih cinta itu buta alias “love is blind!”

25 ohya, ada jenis-jenis cinta, misalnya

26 iye, nyang lain ngontrak nyong dunie milik kite bedue ya kang!
cinta pertama sering disebut cinta monyet.... iye, nyang lain ngontrak nyong dunie milik kite bedue ya kang!

27 cinta pertama sering disebut cinta monyet....
urat malunya putus euy!!!

28 walah walah, monyet kok pake malu mas, jangan main rangkul dong,
cinta pertama sering disebut cinta monyet.... walah walah, monyet kok pake malu yang penting enjoy aja! mas, jangan main rangkul dong, malu euy!!

29 love is... gunung yang paling tinggi pun kudaki
lautan yang paling dalam pun kuseberangi cinta adalah cinta... cinta adalah berbagi cinta adalah pengorbanan love is... cinta tak dapat diciptakan pula tak dapat dimusnahkan.. cinta membuat pengecut menjadi pahlawan dan membuat pahlawan seperti pengecut cinta adalah rela untuk mencinta dan dicinta cinta adalah kursus puisi gratis! love is panacea...

30 kalo love berbalas kalo love ditolak
happy all the day dunia runtuh

31 cinta itu fithrah وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir (TQS ar-Rum [30]:21) bagaimana Islam memandang cinta?

32 cinta itu putih زُيِّنَ لِلنَّاسِ حُبُّ الشَّهَوَاتِ مِنَ النِّسَاءِ وَالْبَنِينَ وَالْقَنَاطِيرِ الْمُقَنْطَرَةِ مِنَ الذَّهَبِ وَالْفِضَّةِ وَالْخَيْلِ الْمُسَوَّمَةِ وَالأنْعَامِ وَالْحَرْثِ ذَلِكَ مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَاللَّهُ عِنْدَهُ حُسْنُ الْمَآبِ Dijadikan indah pada (pandangan) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu: wanita-wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang-binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia, dan di sisi Allah-lah tempat kembali yang baik (surga) (TQS ali Imraan [3]:14)

33 cinta itu murni إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ سَيَجْعَلُ لَهُمُ الرَّحْمَنُ وُدًّا Sesungguhnya orang-orang yang beriman dan beramal saleh, kelak Allah Yang Maha Pemurah akan menanamkan dalam (hati) mereka rasa kasih sayang (TQS Maryam [19]:96)

34 atas nama cinta kebanyakan manusia malah menodai cinta
cinta itu fithrah, suci dan murni tapi sayangnya... atas nama cinta kebanyakan manusia malah menodai cinta

35 valentine days inikah ungkapan cinta? pacaran

36 ada apa dengan valentine days
perayaan lupercalia sangat terkenal di roma perayaan lupercalia berlangsung dari tanggal 13 – 18 Februari Tanggal 13 – 14 dipersembahkan untuk Dewi Cinta Juno Februata asal-mula v-day

37 yang dianggap sebagai lambang kesuburan (reproduksi) atau lambang seks
ada apa dengan valentine days perayaan lupercalia yang dilanjutkan gereja Lupercalia dianggap sebagai dewa kesuburan, yang berkaki kambing dan berkepala kambing yang dianggap sebagai lambang kesuburan (reproduksi) atau lambang seks mirip gue banget kan? (lupercalia sangat mirip dengan lambang setan dalam yahudi yaitu manusia berkepala kambing, Hiiii)

38 yang dianggap sebagai dewa cinta yang selalu membawa panah cinta
Lupercalia diyakini sebagai nama lain dari Dewa Pan (Namrudz) yang menikahi Dewi Aphrodite yang melahirkan anak rupawan yang dinamakan Eros (Cupid) yang dianggap sebagai dewa cinta yang selalu membawa panah cinta cupid diceritakan menggauli ibunya sendiri karena ibunya tertarik ketampanannya

39 Pada hari ini, para pemuda mengundi nama gadis secara acak
dan gadis yang namanya keluar harus menjadi pasangannya selama setahun untuk senang-senang dan objek hiburan

40 ada apa dengan valentine days
perayaan lupercalia yang dilanjutkan gereja karena tidak bisa menghapus budaya pagan roma dalam merayakan lupercalia paus gelasius meresmikan hari valentine menjadi kalender gereja pada tahun 496 pada tahun 1969 perayaan valentine dihapus dari kalender gereja dan dilarang oleh gereja untuk dirayakan ummatnya dan dianggap st. valentine ghaib

41 Valentine Day = Making Love Day?

42 fakta vday and free sex 14 Februari di Inggris : The National Impotence Day 14 Februari di AS : The National Condom Week inikah namanya cinta? ini nafsu kaliii!

43 di indonesia Dari 413 responden yang menjawab angket secara “sah” 26,4% di antaranya mengaku lebih suka merayakan Valentine bersama gebetan atau kekasih dengan jalan-jalan, makan-makan lalu berciuman (melakukan seks) (Pikiran Rakyat, 2005) 54% remaja Kota Bandung pernah berhubungan seks!. Bahkan, persentasenya paling tinggi dibandingkan kota-kota besar lain, seperti Jakarta (51%), Medan (52%) dan Surabaya (47%). (Kompas, 2006)

44 atas nama cinta

45 Allah dan rasul-Nya berpesan
Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka (TQS al-Baqarah [2] : 120) kamu akan megikuti sunnah-sunnah orang-orang sebelum kamu sejengkal demi sejengkal, sehasta demi sehasta dan ketika mereka masuk ke ,lubang biawak pun kalian tetap mengikutinya Kami bertanya “apakah mereka itu orang yahudi dan orang nasrani?” Rasul menjawab: “kalau bukan mereka, siapa lagi?” (HR Bukhari)

46 di jepang seorang pria rata-rata berhubungan seks dengan 7 wanita berbeda sebelum menikah dan wanita rata-rata dengan 4 orang berbeda di indonesia, seorang pria rata-rata berpacaran 4 x sebelum menikah begitu juga pada wanita cinta sejati?

47 kepentingan bisnis?

48 faktanya pacaran tidak jujur - khianat

49 faktanya pacaran penuh dengan kebohongan

50 so... true love is...

51 true love is memikirkan kebaikan yang dicintai selama-lamanya
jujur dan apa adanya pada yang dicintai serius dan bersungguh-sungguh dalam mencintai

52

53

54

55 apa cinta kita “true love”
untuk direnungkan apa cinta kita “true love”

56 Allah dan rasul-Nya berpesan
Katakanlah: "jika bapak-bapak , anak-anak , saudara-saudara, isteri-isteri, kaum keluargamu, harta kekayaan yang kamu usahakan, perniagaan yang kamu khawatiri kerugiannya, dan tempat tinggal yang kamu sukai, adalah lebih kamu cintai dari Allah dan RasulNYA dan dari berjihad di jalan Nya, maka tunggulah sampai Allah mendatangkan keputusan Nya". Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang fasik (TQS at-Taubah [9]:24)

57 insya Allah!


Download ppt "makna hakiki berkasih sayang dan mencinta"

Presentasi serupa


Iklan oleh Google