Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

RUMUS CASH RATIO: ALAT 2 LIKUID YG DIKUASAI X 100% KEWAJIBAN 2 SEGERA DPT DIBAYAR RUMUS CASH RATIO: ALAT 2 LIKUID YG DIKUASAI X 100% KEWAJIBAN 2 SEGERA.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "RUMUS CASH RATIO: ALAT 2 LIKUID YG DIKUASAI X 100% KEWAJIBAN 2 SEGERA DPT DIBAYAR RUMUS CASH RATIO: ALAT 2 LIKUID YG DIKUASAI X 100% KEWAJIBAN 2 SEGERA."— Transcript presentasi:

1

2 RUMUS CASH RATIO: ALAT 2 LIKUID YG DIKUASAI X 100% KEWAJIBAN 2 SEGERA DPT DIBAYAR RUMUS CASH RATIO: ALAT 2 LIKUID YG DIKUASAI X 100% KEWAJIBAN 2 SEGERA DPT DIBAYAR CTH, NERACA BANK UMUM PER 31 DES 2009 (M) ******* MANAJEMEN DANA BANK AMBOS HADMAR MANAJEMEN DANA BANK ******* MANAJEMEN LIKUIDITAS BANK  2%2%

3 NERACA BANK UMUM AKTIVA NERACA PER 31 DES 2009 (RP) PASIVA 1.Kas Giro Giro pd BI Kewajiban segera 3.Giro pd Bank lain dibayar lainnya Wesel, cek dan 3. Tabungan tagihan lainnya Simpanan berjang 5. Surat 2 berharga ka (Deposisto) Simpanan berjangka Pinjaman diterima Pinjaman (Rp) Storan jaminan Aktiva dlm VA 7. Passiva dlm VA a. Likuid a. Segera dibayar b. Pinjaman (VA) b. Lainnya c. Lainnya Rupa-rupa Penyertaan Modal 10.Aktva tetap& invent a. Mdl distor Rupa b. Dana storan mdl Cadangan umum Cadangan lainnya Sisa laba thn lalu Laba thn berjln AKTIVA NERACA PER 31 DES 2009 (RP) PASIVA 1.Kas Giro Giro pd BI Kewajiban segera 3.Giro pd Bank lain dibayar lainnya Wesel, cek dan 3. Tabungan tagihan lainnya Simpanan berjang 5. Surat 2 berharga ka (Deposisto) Simpanan berjangka Pinjaman diterima Pinjaman (Rp) Storan jaminan Aktiva dlm VA 7. Passiva dlm VA a. Likuid a. Segera dibayar b. Pinjaman (VA) b. Lainnya c. Lainnya Rupa-rupa Penyertaan Modal 10.Aktva tetap& invent a. Mdl distor Rupa b. Dana storan mdl Cadangan umum Cadangan lainnya Sisa laba thn lalu Laba thn berjln ******* MANAJEMEN DANA BANK AMBOS HADMAR MANAJEMEN DANA BANK *******

4 ALAT LIKUID YG DIKUASAI TERDIRI DARI: - KASRp - Saldo Giro pd BIRp Rp ALAT LIKUID YG DIKUASAI TERDIRI DARI: - KASRp - Saldo Giro pd BIRp Rp KEWAJIBAN 2 SEGERA DIBAYAR TERDIRI DARI: - GIRORp - KSD LAINNYARp - DEPOSITORp - TABUNGANRp Rp KEWAJIBAN 2 SEGERA DIBAYAR TERDIRI DARI: - GIRORp - KSD LAINNYARp - DEPOSITORp - TABUNGANRp Rp JADI CASH RATIO = X 100% = JADI CASH RATIO = X 100% = DG CASH RATIO SEBESAR 6,8% BERARTI BANK INI TELAH BISA MEMENUHI KETENTUAN RESERVE MINIMUM SHG TERGOLONG BANK YG LIKUIDITASNYA BAIK. (Batas Likuiditas Minimum 2%) DG CASH RATIO SEBESAR 6,8% BERARTI BANK INI TELAH BISA MEMENUHI KETENTUAN RESERVE MINIMUM SHG TERGOLONG BANK YG LIKUIDITASNYA BAIK. (Batas Likuiditas Minimum 2%) ******* MANAJEMEN DANA BANK AMBOS HADMAR MANAJEMEN DANA BANK ******* ,8%

5 MISALKAN: TOTAL NILAI ATMR = 1,5 M BERAPA MODALNYA = MISALKAN: TOTAL NILAI ATMR = 1,5 M BERAPA MODALNYA = MANAJEMEN PERMODALAN (CAR )  RUMUS CAR: MODAL X 100% ATMR RUMUS CAR: MODAL X 100% ATMR 8% JT

6 MANAJEMEN PERMODALAN (KMM)  RUMUS: MODAL + CADANGAN X 100% SIMPANAN MASY RUMUS: MODAL + CADANGAN X 100% SIMPANAN MASY PENYELESAIAN: MODAL+ CDNGAN SIMPANAN MASY ,11% (BANK DLM KEADAAN SEHAT) PENYELESAIAN: MODAL+ CDNGAN SIMPANAN MASY ,11% (BANK DLM KEADAAN SEHAT) 10%

7 NERACA BANK UMUM AKTIVA NERACA PER 31/ (RP) PASIVA 1.Kas Giro Giro pd BI Kewajiban segera 3.Giro pd Bank lain dibayar lainnya Wesel, cek dan 3. Tabungan tagihan lainnya Simpanan berjang 5. Surat 2 berharga ka (Deposisto) Simpanan berjangka Pinjaman diterima Pinjaman (Rp) Storan jaminan Aktiva dlm VA 7. Passiva dlm VA a. Likuid a. Segera dibayar b. Pinjaman (VA) b. Lainnya c. Lainnya Rupa-rupa Penyertaan Modal 10.Aktva tetap& invent a. Mdl distor Rupa b. Dana storan mdl Cadangan umum Cadangan lainnya Sisa laba thn lalu Laba thn berjln AKTIVA NERACA PER 31/ (RP) PASIVA 1.Kas Giro Giro pd BI Kewajiban segera 3.Giro pd Bank lain dibayar lainnya Wesel, cek dan 3. Tabungan tagihan lainnya Simpanan berjang 5. Surat 2 berharga ka (Deposisto) Simpanan berjangka Pinjaman diterima Pinjaman (Rp) Storan jaminan Aktiva dlm VA 7. Passiva dlm VA a. Likuid a. Segera dibayar b. Pinjaman (VA) b. Lainnya c. Lainnya Rupa-rupa Penyertaan Modal 10.Aktva tetap& invent a. Mdl distor Rupa b. Dana storan mdl Cadangan umum Cadangan lainnya Sisa laba thn lalu Laba thn berjln ******* MANAJEMEN DANA BANK AMBOS HADMAR MANAJEMEN DANA BANK *******

8 NERACA SEBUAH BANK AKTIVA NERACA PER 31 DES 2009 (RP) PASIVA 1.Kas Giro Giro pd Bank lain Pinjaman diterima Giro pd BI Kewajiban segera 4.Wesel, cek dan dibayar lainnya tagihan lainnya Storan jaminan Surat 2 berharga Simpanan berjang 6. Simpanan berjangka ka (Deposito) Pinjaman (Rp) Tabungan Aktiva dlm VA 7. Passiva dlm VA a. Likuid a. Segera dibayar b. Pinjaman (VA) b. Lainnya c. Lainnya Rupa-rupa Penyertaan Modal 10.Aktva tetap& invent a. Mdl distor Rupa b. Dana storan mdl Cadangan umum Cadangan lainnya Sisa laba thn lalu Laba thn berjln AKTIVA NERACA PER 31 DES 2009 (RP) PASIVA 1.Kas Giro Giro pd Bank lain Pinjaman diterima Giro pd BI Kewajiban segera 4.Wesel, cek dan dibayar lainnya tagihan lainnya Storan jaminan Surat 2 berharga Simpanan berjang 6. Simpanan berjangka ka (Deposito) Pinjaman (Rp) Tabungan Aktiva dlm VA 7. Passiva dlm VA a. Likuid a. Segera dibayar b. Pinjaman (VA) b. Lainnya c. Lainnya Rupa-rupa Penyertaan Modal 10.Aktva tetap& invent a. Mdl distor Rupa b. Dana storan mdl Cadangan umum Cadangan lainnya Sisa laba thn lalu Laba thn berjln ******* MANAJEMEN DANA BANK AMBOS HADMAR MANAJEMEN DANA BANK ******* TUGAS:

9 PERTANYAAN: BERDASARKAN NERACA SEBUAH BANK ANDA DIMINTA: 1.TENTUKAN BESARNYA CASH RATIO BANK YBS; (LIKUIDITAS MINIMUM = 2%) 2.TENTUKAN BESARNYA MODAL MINIMUM DENGAN TOTAL NILAI ATRM 6,7 M (CAR = 8%), DAN BERAPA KELEBIHAN / KEKURANGAN MODAL; 3. APAKAH BANK TERSEBUT BERADA DALAM KEADAAN SEHAT ATAU TIDAK SEHAT (KMM = 10%) PERTANYAAN: BERDASARKAN NERACA SEBUAH BANK ANDA DIMINTA: 1.TENTUKAN BESARNYA CASH RATIO BANK YBS; (LIKUIDITAS MINIMUM = 2%) 2.TENTUKAN BESARNYA MODAL MINIMUM DENGAN TOTAL NILAI ATRM 6,7 M (CAR = 8%), DAN BERAPA KELEBIHAN / KEKURANGAN MODAL; 3. APAKAH BANK TERSEBUT BERADA DALAM KEADAAN SEHAT ATAU TIDAK SEHAT (KMM = 10%)

10 ALAT LIKUID YG DIKUASAI TERDIRI DARI: - KASRp Saldo Giro pd BIRp Rp ALAT LIKUID YG DIKUASAI TERDIRI DARI: - KASRp Saldo Giro pd BIRp Rp KEWAJIBAN 2 SEGERA DIBAYAR TERDIRI DARI: - GIRORp KSD LAINNYARp DEPOSITORp TABUNGANRp Rp KEWAJIBAN 2 SEGERA DIBAYAR TERDIRI DARI: - GIRORp KSD LAINNYARp DEPOSITORp TABUNGANRp Rp JADI CASH RATIO= X 100% = 7,72% JADI CASH RATIO= X 100% = 7,72% DG CASH RATIO SEBESAR 7,72% BERARTI BANK INI TELAH BISA MEMENUHI KETENTUAN RESERVE MINIMUM SHG TERGOLONG BANK YG LIKUIDITASNYA BAIK. (Batas Likuiditas Minimum 2%) DG CASH RATIO SEBESAR 7,72% BERARTI BANK INI TELAH BISA MEMENUHI KETENTUAN RESERVE MINIMUM SHG TERGOLONG BANK YG LIKUIDITASNYA BAIK. (Batas Likuiditas Minimum 2%) ******* MANAJEMEN DANA BANK AMBOS HADMAR MANAJEMEN DANA BANK *******

11 LANGKAHNYA: I.TERLBH DAHULU MENGETAHUI NILAI ATMR: 1. ATMR AKTIVA NERACA (bobot risiko = 50%) 2. ATMR AKTIVA ADM (bobot risiko = 100%) LANGKAHNYA: I.TERLBH DAHULU MENGETAHUI NILAI ATMR: 1. ATMR AKTIVA NERACA (bobot risiko = 50%) 2. ATMR AKTIVA ADM (bobot risiko = 100%) CTH 1: KPR NN = 1,2M x BR (50%) = 600JT CTH 1: KPR NN = 1,2M x BR (50%) = 600JT CTH 2: KPR NN = 1M x BR (100%) = 1,2M CTH 2: KPR NN = 1M x BR (100%) = 1,2M LANGKAHNYA: II. MENGETAHUI PERBANDINGAN CAR/KMM BANK DG ATMR: (biasax car 8% dr atmr) LANGKAHNYA: II. MENGETAHUI PERBANDINGAN CAR/KMM BANK DG ATMR: (biasax car 8% dr atmr) CARx/KMM: TOTAL NILAI ATMR = 1,8 M x 8% = 144 JT CARx/KMM: TOTAL NILAI ATMR = 1,8 M x 8% = 144 JT UTK MENGETAHUI KELBHAN/KEKURANGAN MODAL: MODAL – MODAL MINIMUM (2 M – 144JT = 1,856 JT (Rasio Modal) UTK MENGETAHUI KELBHAN/KEKURANGAN MODAL: MODAL – MODAL MINIMUM (2 M – 144JT = 1,856 JT (Rasio Modal) MANAJEMEN PERMODALAN (CAR = KMM)


Download ppt "RUMUS CASH RATIO: ALAT 2 LIKUID YG DIKUASAI X 100% KEWAJIBAN 2 SEGERA DPT DIBAYAR RUMUS CASH RATIO: ALAT 2 LIKUID YG DIKUASAI X 100% KEWAJIBAN 2 SEGERA."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google