Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Nama : Sri Amini NIM : 10 015 157 Prodi : PGSD Smtr/kls : 1/D Topik : Materi Pelajaran Penjaskes kelas IV SD Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Nama : Sri Amini NIM : 10 015 157 Prodi : PGSD Smtr/kls : 1/D Topik : Materi Pelajaran Penjaskes kelas IV SD Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta."— Transcript presentasi:

1

2 Nama : Sri Amini NIM : 10 015 157 Prodi : PGSD Smtr/kls : 1/D Topik : Materi Pelajaran Penjaskes kelas IV SD Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta 2010

3 1. Kasti 2. Sepak Bola 3. Athletik (Lari) 4. Voly 5. Latihan daya tahan dan kekuatan 6. Senam

4  Kasti adalah permainan bola kecil yang dimainkan oleh team (terutama anak SD, karena merupakan pembelajaran Penjaskes SD)

5 a. Bola b. Pemukul bola c. Lapangan permainan

6 Ada pemain Ada wasit Sportif Waktu bermain

7 a. Melempar bola b. Menangkap bola c. Memukul bola d. lari

8  Sepak Bola adalah Permainan bola besar yang dilakukan oleh dua team yang masing-masing team terdiri dari sebelas orang atau sering disebut kesebelasan, setiap team mempunyai takhtik ataupun setrategi permainan untuk mencetak gol atau meraih kemenangan.

9 a. Bola b. Gawang c. Sepatu bola

10 a) Terdapat wasit b) Terdapat pemain (kesebelasan) c) Waktu 2 x 45 menit d) Terdapat peraturan permainan

11 a. Tendangan dengan kura-kura kaki b. Tendangan dengan kaki bagian dalam c. Tendangan dengan kaki bagian luar d. Menggiring bola e. Mengumpan bola

12 Lari adalah gerak langkah yang terus menerus secara cepat dan tidak pernah terputus

13 1. Lari mengangkat paha 2. Lari tumit kebelakang 3. Lari tumit disepakan kebelakang 4. Lari santai ( jogging ) 5. Lari cepat ( sprint ) 6. Lari jarak pendek 7. Lari jarak jauh

14  Berkosentrasi mendengarkan aba-aba (bersediaaa)  Menyesuaikan sikap yang sesuai aba-aba (siaaap)  Mulai berlari dengan aba-aba (Yak)

15 Voly adalah suatu permainan bola yang menggunakan net, yang dilakukan oleh dua team yang setiap team berjumlah enam orang. Permainan ini dilakukan menggunakan tangan,tetapi juga diperbolehkan menggunakan tubuh lainnya.

16  Bola  Net  Lapangan voly

17  Ada pemain  Ada wasit - Wasit utama - Wasit kedua - Hakim garis ada 4 orang  Jumlah pemain 6 orang  Tiga kali kemenangan dinyatakan menang  Sportif

18  Voly indoor  Voly outdoor  Voly pantai

19 1. Lari jelajah sekolah 2. Sit up 3. Menirukan gerak anjing laut 4. Mengangkat tubuh 5. Menirukan kepiting berjalan 6. Jongkok berdiri

20  Sikap lilin  Handstand

21 Senam adalah melakukan gerakan tubuh diawali dengan pemanasan atau penguluran agar otot lentur, tidak cidera, dan membuat peredaran darah menjadi lancar.

22  Senam lantai  Senam aerobik  senam ritmik

23 Senam lantai adalah suatu gerkan yang menggunakan kekuatan otot untuk mencapai keseimbangan tubuh.

24  Guling depan  Guling belakang  Gerakan meroda  Sikap kayang  keseimbangan (berdiri dengan satu kaki)  Gerobak dorong  Gerakan meloncat dengan merubah arah  Roll off

25  Senam aerobik adalah senam kebugaran jasmani yang bermanfaat bagi tubuh kita terutama pada jantung.

26  Senam poco-poco  Senam diapedh  Senam kesegaran jasmani  Senam tera

27 Senam ritmik adalah senam yang diorientasikan pada arah, ruang, dan waktu menggunakan musik serta nilai estetika.

28 a. Gerakan langkah tunggal b. Gerakan langkah empat kedepan dan kebelakang c. Gerakan langkah empat kesamping d. Gerakan langkah kuda

29 1. Lingkungan dan kesehatan 2. Kebersihan rumah 3. Kebersihan sekolah

30 Kebersihan lingkungan dan kesehatan adalah lingkungan yang bersih, teratur, tertata rapi, terhindar dari kotoran atau penyakit.

31 Kebersihan rumah adalah kebersihan yang dilakukan disekitar rumah oleh suatu keluarga agar memenuhi syarat kesehatan.  Kebersihan ini dapat dilakukan dengan cara : -membuang sampah pada tempatnya -menyapu -dll.

32 Kebersihan sekolah adalah kebersihan yang dilakukan disekitar sekolah oleh warga sekolah agar memenuhi kesehatan.  Kebersihan ini dapat dilakukan dengan cara : -membuang sampah pada tempatnya -menyapu -tidak mencoret coret tembok -dll.


Download ppt "Nama : Sri Amini NIM : 10 015 157 Prodi : PGSD Smtr/kls : 1/D Topik : Materi Pelajaran Penjaskes kelas IV SD Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google