Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

3.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "3."— Transcript presentasi:

1 3

2 Mereka hanya mengetahui sesuatu yang lahir saja dari kehidupan dunia,
padahal dalam urusan akhirat mereka lalai (Al-Quran, surat Ar-Ruum, ke 30 ayat 7) Dan siapa bekerja keras, maka hanya ia bekerja keras untuk dirinya, Sesungguhnya Allah Terkaya dari alam semesta (Al-Quran, surat Al-Ankabut, ke 29 ayat 6)

3 Suatu Ummat di daerah pedalaman, tidak pernah kenal dengan kemajuan yang telah dicapai manusia.
Mereka pasrah dengan kehidupan mereka yang semakin hari semakin berat. Anak-anak mereka belum mengerti keadaan bahaya yang akan dihadapi. Kebanyakan orang dusun “bingung”, tak tahu mau ke mana dan tidak tahu mau berbuat apa.

4 Di perkotaan, manusia padat dan sibuk.
Mereka berlomba dengan waktu yang menggilas mereka dengan cepat Kehidupan mereka benar-benar seperti burung. Berangkat pagi dan pulang ketika hari hampir gelap. Adakah tersisa waktu mereka untuk merenung sepercik ayat ? Pernahkah mereka berfikir, kemanakah kehidupan ini akan berakhir ?

5 Di mata Tuhan kita itu sama
Nun jauh di sana Kisah kita di bumi ini sudah ditulis Termasuk di bumi mana kita akan mati Lahir sebagai orang kota atau sebagai orang dusun yang terkebelakang, Yang perlu kita fahami Di mata Tuhan kita itu sama Yang menjadi persoalan bagaimana kita bisa mempertanggung jawabkan kehidupan yang diberikan itu

6 (Al-Quran, surat Al-Mu’minun, ke 23 ayat 55-56)
Apakah mereka sangka bahwa apa yang kami karuniakan kepada mereka dari harta dan anak-anak itu (berarti ?) Kami bersegera pada (memberi) kebaikan-kebaikan untuk mereka ?. (tidak demikian), bahkan mereka tidak sadar (Al-Quran, surat Al-Mu’minun, ke 23 ayat 55-56)

7 (Al-Quran, surat Al-Ankabut, ke 29 ayat 64)
Dan kehidupan di dunia ini tidak lain melainkan sia-sia dan permainan, dan sesungguhnya negeri akhirat itu ialah Kehidupan, jika adalah mereka mengetahui (Al-Quran, surat Al-Ankabut, ke 29 ayat 64)

8 Kehidupan itu telah berjalan,
Maka apakah orang yang berjalan merayap atas wajahnya itu lebih terpimpin, ataukah orang yang berjalan atas susunan yang berdiri ? (Al-Qur’an, surat Al-Mulku, ke 67, ayat 22) Sebagian dari manusia ada yang berjalan atas wajahnya

9 Sehingga ayat ini jadi aneh bagi mereka:
Porsi yang ia berikan untuk dunia itu terlalu besar dibanding dengan akhirat. Sehingga ayat ini jadi aneh bagi mereka: Dan carilah dalam apa yang Allah beri kepada mu untuk negeri akhirat, tetapi jangan engkau lupakan bagian mu di dunia (Al-Quran, surat Al-Qoshosh, ke 28 ayat 77)

10 Persaingan dalam hidup terjadi di mana-mana
Tetapi di dunia hewan, persaingan itu mempunyai makna. Yaitu meneruskan Genetika yang kuat. Apakah manusia telah memberi makna dalam persaingan hidupnya ? Atau sekedar menikmati ?

11 Cobalah baca apa yang tertulis di sini
Adakah arti hidup kita yang singkat ? Salah mengambil keputusan Sengsara badan selamanya Ambil perumpamaan, kamu seorang yang baik. Kamu memberi minum orang ke Haji. Kamu mengurus Masjidil Haram. Apa kamu sangka itu pekerjaan hebat ?

12 Jadi apa rahasia kehidupan ke tiga ?
Apakah kamu sangka hal memberi minum orang Haji dan mengurus Masjidil Haram itu sama seperti orang yang beriman kepada Allah dan hari akhir dan berjuang di jalan Allah ?. Tidaklah mereka itu sama di sisi Allah. Dan Allah tidak memimpin kaum yang zalim. (Al-Quran, surat At-Taubah, ke 9 ayat 19) Jadi apa rahasia kehidupan ke tiga ?

13 Tidak sedikit dari kita yang menjadikan Tuhan sebagai Subjek,
Kala sedih ia berdo’a, kala susah ia berdo’a, kala miskin ia berdo’a kepada Tuhan, memohon sesuatu Tetapi setelah ia diberi oleh Tuhan kebahagiaan, kesenangan, mereka hanya sebagai makhluk yang menikmati kebahagiaan itu. Hanya itu ?

14 Kalau kamu sekedar menikmati apa yang Dia berikan, sesungguhnya kamu orang yang telah menjadikan Tuhan sebagai Subjek Itu rahasia kehidupan yang ketiga yang pernah didefenisikan oleh Nabi Ibrahim.as Sesungguhnya Sholat ku dan aktivitasku dan hidup ku dan matiku Lillaahi rabbil ‘aalamiin.

15 (Al-Quran, surat Muhammad, ke 47 ayat 38)
Maka apakah orang yang kami janjikan padanya satu janjian yang baik, lalu ia menemukannya itu, sama seperti orang yang kami bekalkan untuknya benda kehidupan dunia, kemudian di hari kiamat ia dari orang-orang yang dihadirkan ? (Al-Quran, surat Al-Qoshosh, ke 28 ayat 61) Nah !, kamu orang yang diajak untuk berinfaq di jalan Allah, tetapi dari antara kamu ada yang bakhil, padahal siapa yang bakhil, maka tidak ia bakhil melainkan terhadap dirinya sendiri….. (Al-Quran, surat Muhammad, ke 47 ayat 38)

16 dan Dia Maha Mendengar Maha Mengetahui
Dan tidak sedikit binatang yang tidak mampu menjinjing riskinya, Allah memberi rizki kepadanya dan kepada kamu, dan Dia Maha Mendengar Maha Mengetahui (Al-Quran, surat Al-Ankabut, ke 29 ayat 60)

17  Surat Al-Balad (Negeri) Surat ke 90 Rahasia Nama Allah Pengatur Yang Maha Teliti 001. Tidak, Aku bersumpah dengan negeri ini. 002. Padahal engkau jadi barang halal di negeri ini 003.Dan sesuatu benih dan sesuatu yang diperanakkannya. 004.Sesungguhnya kami telah menciptakan manusia dalam kepayahan. 005.Adakah ia sangka, bahwa tidak ada siapa-siapa yang berkuasa atasnya ?. 006.Ia berkata: “Aku telah belanjakan harta yang banyak”. 007.Adakah ia sangka bahwa tidak ada siapa-siapa yang melihat dia ?. 008.Bukankah kami telah jadikan baginya dua mata ?. 009.Dan satu lidah dan dua bibir ?. 010.Dan kami telah tunjukkan kepadanya dua jalan. 011.Tetapi ia tidak menempuh jalan yang payah itu. 012.Sudahkah engkau tahu apa dia jalan yang payah itu ?. 013.Merdekakan hamba. 014.Atau memberi makan di hari kelaparan. 015.Kepada anak yatim yang sekeluarga. 016.Atau kepada orang miskin yang sangat kepayahan. 017.Kemudian ia jadi dari golongan orang yang beriman, dan berpesan-pesan pada kesabaran dan berpesan-pesan pada ketelitian. 018.Mereka ini ialah orang yang pihak kanan. 019.Dan mereka yang tidak percaya kepada perintah kami itu, ialah orang yang celaka. 020.Atas mereka api yang ditutup rapat. (Tafsir Al-Muhsinun)

18 diproduksi atas infaq jama’ah flying book
diproduksi atas infaq jama’ah flying book 25 August 2003

19 Sudah tahu cara masuk ke Perpustakaan-Terbuai@yahoogroups.com ?
1.Mula-mula, buat di Yahoo. 2.Lalu kirimkan kosong dari emil yahoo ini ke: 3.Tunggu, nanti ketika dia balas, anda Reply saja tanpa perlu memberi komentar 4.Tunggu, nanti setelah ada pemberitahuan dari Moderatornya, berati anda telah jadi anggota Perpustakaan-Terbuai1 dan dapat mengambil buku terbang di sana. Caranya: 1.Buka yahoo anda itu, 2.lalu buka : Groups.yahoo.com/group/perpustakaan-terbuai1 3.Lalu klik messages. 4.Anda bisa ambil Flying-Book No 0 sampai dengan No 80. 5.Nomor selanjutnya ada di Perpustakaan-Terbuai2. Anda harus masuk ke sana dengan cara yang sama. 6.Anda juga bisa masuk ke Perpustakaan-Terbuai, atau ke Fahmi-Basya. Di sana ada orang-orang penjaga perpustakaan. 7.Bicara seperlunya di Perpustakaan-Terbuai. Bila ada sesuatu yang hendak ditanyakan hubungi : atau atau Selamat mencoba. Jangan lupa membuka ini:


Download ppt "3."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google