Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

RAMADHAN POWER OF TRAINING

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "RAMADHAN POWER OF TRAINING"— Transcript presentasi:

1 RAMADHAN POWER OF TRAINING
DASYATNYA RAMADHAN RAMADHAN POWER OF TRAINING

2 TADABBUR AYAT QS Al Ankabut (29):14
                 14. Dan Sesungguhnya Kami telah mengutus Nuh kepada kaumnya, Maka ia tinggal di antara mereka seribu tahun kurang lima puluh tahun. Maka mereka ditimpa banjir besar, dan mereka adalah orang-orang yang zalim.

3 TADABBUR AYAT QS Al Imron (3):185
                           185. Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. dan Sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam syurga, Maka sungguh ia telah beruntung. kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdayakan.

4 TADABBUR AYAT QS Al An’am (6):32
                32. Dan Tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka[468]. dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertaqwa. Maka tidakkah kamu memahaminya? [1] Maksudnya: kesenangan-kesenangan duniawi itu hanya sebentar dan tidak kekal. janganlah orang terperdaya dengan kesenangan-kesenangan dunia, serta lalai dari memperhatikan urusan akhirat.

5 TADABBUR AYAT QS Ar Raad (13):26
                  26. Allah meluaskan rezki dan menyempitkannya bagi siapa yang Dia kehendaki. mereka bergembira dengan kehidupan di dunia, Padahal kehidupan dunia itu (dibanding dengan) kehidupan akhirat, hanyalah kesenangan (yang sedikit).

6 TADABBUR AYAT QS Al Hadid (57):20
                                           20. Ketahuilah, bahwa Sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah- megah antara kamu serta berbangga-banggaan tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan Para petani; kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu Lihat warnanya kuning kemudian menjadi hancur. dan di akhirat (nanti) ada azab yang keras dan ampunan dari Allah serta keridhaan-Nya. dan kehidupan dunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu.

7 FADHILAH RAMADHAN Bulan Turunnya Alquran Bulan Pengampunan
Bulan Yang Penuh Berkah&Rahmah Bulan Terbukanya Semua Pintu Syurga Bulan Tertutupnya Semua Pintu Neraka Bulan Dibelenggunya Syetan

8 FADHILAH RAMADHAN Bulan Penerimaan Doa
Bulan Peningkatan SDM Muslim (kwalitas ibadah dan penjahuan terhadap maksiat) Umrah Pada Ramadhan Sama Haji Bersama Nabi SAW Bulan Pelipatgandaan Pahala Amal Ibadah secara umum dan dengan LAILATUL QADR secara khusus

9 PERSEPSI NEGATIF TENTANG PUASA RAMADHAN
- “SIKSAAN”, - “MALAS-MALASAN”, - “LEMAS/LOYO”, - “BALAS DENDAM”, - DLL

10 RAMADHAN BEST TRAINING
A. Memperbanyak kegiatan-kegiatan positif (Berpahala) hadits : Dari Ubaidah bin Shamit, bahwa ketika ramadhan tiba, Rasul saw bersabda : “Ramadhan telah datang kepada kalian, bulan yang penuh dengan berkah, pada bulan itu Allah swt memberikan naunganNYA. DIA mengampuni dosa-dosa serta mengabulkan doa. Pada bulan itu, Allah swt melihat persaingan kalian dalam kebaikan serta membanggakan kalian di depan para malaikat-malaikatNYA. Maka perlihatkanlah yang terbaik dari diri-diri kalian kepada Allah swt. Sesungguhnya orang yang celaka adalah yang tidak mendapatkan rahmat Allah swt”. (HR.Ath Thabarani)

11 RAMADHAN BEST TRAINING
B. Mengatur Pola Hidup Sehat (Makanan&Minuman) Hadits “Tidak ada bejana yang dipenuhi anak cucu Adam lebih buruk ketimbang perutnya” Amru bin Qais “Jauhilah kekenyangan karena dapat mengeraskan hati”. Harits bin Qalda (Seorang dokter dari Arab) : Menjaga makan adalah obat dari penyakit sedangkan perut adalah sumber penyakit”

12 RAMADHAN BEST TRAINING
- Menahan diri dari makan juga minum dalam puasa bukanlah tujuan utama tetapi sarana untuk melembutkan hati dan menjadi manusia yang jauh lebih baik. Hadits : “Yang dinamakan puasa itu bukanlah (hanya dengan) meninggalkan makan juga minum, namun puasa itu adalah menahan diri dari perbuatan keji dan sia-sia”

13 RAMADHAN BEST TRAINING
C. Mengatur Waktu D. Meningkatkan Nilai Spiritual Pada Allah SWT E. Meredam Syahwat Kecuali Pada Halal F. Meredam Emosi G. Melahirkan Kepedulian Sesama H. Menjauhkan Diri Dari Dosa Secara Umum I. Menjauhkan Diri Dari Bohong

14 MUHASABAH Hadits : “Betapa hina seseorang jika ramadhan datang, lalu pergi, sementara ia belum diampuni” (Hadits At Tirmidzi)


Download ppt "RAMADHAN POWER OF TRAINING"

Presentasi serupa


Iklan oleh Google