Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

BACAAN Al-Quran NO 0 .9 fahmi basya Flying Book 0.9

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "BACAAN Al-Quran NO 0 .9 fahmi basya Flying Book 0.9"— Transcript presentasi:

1 BACAAN Al-Quran NO 0 .9 fahmi basya Flying Book 0.9
Sarana belajar membaca Quran dari Al-Quran fahmi basya fahmi telkom . net hotmail . com

2 MELATIH huruf THO Sungguh kami telah memberi Hal kepada-mu Yang banyak
Kau-tsar A’-thoi-naa-kal Innnnaaaa

3 MELATIH huruf Syin Sesungguhnya yang membencimu Dia yang keputusan
Innnnasyaa-ni-a-ka hhuwal-abtar

4 MELATIH huruf Ha & Shod Untuk Rabbimu Dan sembelihlah Maka sholatlah
(qurban) Maka sholatlah Fashol-lili-robbika-wan-har Maka sholatlah untuk Rabbimu, dan sembelihlah (qurban)

5 (Al-Quran, surat Ad-Dukhan ke 44 ayat 15)
‘ieeedul Qurban Kata ‘ied berasal dari kata ‘aaaa-i-duun yang berarti “orang-orang yang kembali”, seperti disebut pada surat Ad-dukhan ayat 15. ss.kami Or-or yang kembali ss.kamu sedikit Hiddarkan azab Innnnakum ‘aaaa-I-duuuun Innnnaa kaa syiful-’adzaabi qoliilaaaa (kalau berhenti)(kalau disambung “qoliilan-innakum….) Sesungguhnya kami akan hindarkan azab sedikit, (kemudian) sesungguhnya kamu (sebagai) orang-orang yang kembali (Al-Quran, surat Ad-Dukhan ke 44 ayat 15) ss.kami = sesungguhnya kami

6 Jadi ‘iedul Fithri bermakna kembali kepada Fithrah.
Dan ‘iedul Qurban bermakna “kembali berqurban”. Pertanyaannya “Bilakah dulunya kita berqurban sehingga dikatakan kembali berqurban ?”.

7 1 Syawwal (‘Iedul Fithri)
Berkorban seekor. Yaitu ekornya ia potong di depan pintu Ovum. rahim ovary 12 Dzul Hijjah. ‘Iedul Qurban. ovum Jika peristiwa ini terjadi pada hari ‘Iedul Qurban yang ke 3, Yaitu tanggal 12 Dzul Hijjah. Maka bayi akan lahir pada 1 Syawwal, Yaitu ‘Iedul Fithri. 1 Syawwal (‘Iedul Fithri) Bayi Lahir Dengan demikian terpasang ‘Iedul Qurban dan ‘Iedul Fithri.

8 8 hari rahim ovary Surat Al-Hajj itu no 22. 12 Dzul Hijjah
Kata Hajj berarti Pertemuan disebut pada ayat: Dan bagi Allaahh atas manusia untuk menemui rumah itu Wa lillaahhi ‘alaan-naasi hijjul bait (Al-Quran, surat Ali-’Imran ke 3 ayat 97) Dari 20 Dzul Hijjah ke 1 Syawwal = 9 bulan 10 hari adalah lama kehamilan. 8 hari 10 hari Dari 20 Dz Hijjah Ke 1 Muharram 9 bulan: 1.Muharram 2.Shofar 3.Rabiul Awal 4.Rbiul Akhir 5.Jumasil Awwal 6.Jumadil Akhir 7.Rajjab 8.Sya’ban 9.Ramadhan 1 Syawwal = Lahir rahim ovary 12 Dzul Hijjah Hajj 20 Dzul Hijjah Ketika Spermatozoa bertemu (Hajj) dengan Ovum (rumah Pertama), ia mempertemukan 22 kromosom body pada Ovum dan 22 pada kepala Spermatozoa. Surat Al-Hajj itu no 22.

9 dan pada hari ‘iedul Qurban itu sperma memang berqurban seekor,
yaitu ekornya ia potong”.

10 Sebagai Qurban yang disampaikan ke ka’bah
Kalau Ka’bah mewakili Ovum, maka Hajar Aswad mewakili nucleusnya. Itu sebab Hajar aswad dicium, sebagai ekspresi kepala sperma bertemu nucleus Ovum. Itu sebab nabi Saw memotong Qurban di depan pintu Ka’bah. Rumah Pertama (OVUM) 22 22 Peristiwa Hajj (pertemuan) 22 kromosom body QURBAN Seekor Sebagai Qurban yang disampaikan ke ka’bah (Al-Maidah, ayat 95)

11 Sesungguhnya hajar aswad itu adalah sebutir yaqut (batu permata) di antara yaqut-yaqut sorga. Kelak pada hari kiamat ia akan dibangkitkan dengan dua mata serta sebuah lidah, yang dengannya ia berbicara dan bersaksi untuk siapa yang dengan kebenaran dan ketulusan hati pernah menyentuhnya (Hadits,Tarmidzi, dan dishahihkan oleh Nasa-iy dari Abdullah bin Abbas)

12

13 Baca berulang sehingga hafal
UJIAN.VIII Baca dan terjemahkan Baca berulang sehingga hafal Dengan itu bisa hafal hukum tajwidnya yang diberikan berangsur pada surat-sura pendek di dalam Al-Quran. Itu salah satu sistem pengajaran versi Al-Quran.Selain itu hafal pula kata-kata praktis padanya yang sering kita jumpai di dalam Al-Quran. Kalau dihafal buta memang tidak demikian bermanfa’at, tetapi kalau dihafal sambil mengingat hukum tajwid dan arti, akan membuat seseorang menambah pengetahuannya terhadap Al-Quran.

14 fahmi -basya @ telkom . Net fahmi_basya @ hotmail . com
Flying Book 0.9 Demikian BACAAN Al-Quran NO 0.9 Jakarta, 12 Dzul Hijjah 1422 Ahad, 24 Februari 2002 fahmi basya fahmi telkom . Net hotmail . com


Download ppt "BACAAN Al-Quran NO 0 .9 fahmi basya Flying Book 0.9"

Presentasi serupa


Iklan oleh Google