Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

PROFIL PELANTIKAN PKS Oleh :. PENDAHULUAN  PKS adalah ektra kulikuler wajib.  Pks bertujuan utuk meningkatkan kesadaran berlalulintas pada anak – anak.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "PROFIL PELANTIKAN PKS Oleh :. PENDAHULUAN  PKS adalah ektra kulikuler wajib.  Pks bertujuan utuk meningkatkan kesadaran berlalulintas pada anak – anak."— Transcript presentasi:

1 PROFIL PELANTIKAN PKS Oleh :

2 PENDAHULUAN  PKS adalah ektra kulikuler wajib.  Pks bertujuan utuk meningkatkan kesadaran berlalulintas pada anak – anak kelas lima SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR

3 KEGIATAN PKS Kegiatan PKS adalah meengnal peraturan lalulintas dan mempraktekkan pada jam jam tertentu,mengajari pada adik kelas peraturan lalulintas dan mengajari senam lalulintas setiap hari sabtu

4 TUGAS PKS  Mengatur lalulintas disekolah dan di jalan umum dan membantu penyebrangan di sekolah dan dijalan umum

5 JANJI PKS Janji PKS HASTA PRASETYA PKS Kami anggota PKS : 1. Takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. 2. Mengabdi kepada Negara dan Pancasila. 3. Membela kebenaran dan keadilan. 4. Menjunjung tinggi nama baik sekolah dan PKS. 5. Bergerak, bertindak dengan disiplin, Tegas dan bertanggungjawab. 6. Cepat dan tepat dalam mengambil keputusan. 7. Menjaga moralitas sesama anggota. 8. Siap menempatkan diri dalam masyarakat.

6 MANFAAT PKS Manfaat PKS adalah membantu penyadaran melalui anak ke orang tua tentang berlalulintas

7 PENUTUP


Download ppt "PROFIL PELANTIKAN PKS Oleh :. PENDAHULUAN  PKS adalah ektra kulikuler wajib.  Pks bertujuan utuk meningkatkan kesadaran berlalulintas pada anak – anak."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google