Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Oleh : Nizar Mohammad Bintang Tri Pratama Kelas: 4A

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Oleh : Nizar Mohammad Bintang Tri Pratama Kelas: 4A"— Transcript presentasi:

1 Oleh : Nizar Mohammad Bintang Tri Pratama Kelas: 4A
Makanan Gudeg Oleh : Nizar Mohammad Bintang Tri Pratama Kelas: 4A

2 Pendahuluan Gudeg (dalam bahasa jawa Gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan jawa tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jamuntuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jatiyang dimasak bersamaan. Gudeg dimakandengan nasi dan disajikan dengan kuahsantan kental (areh),aya kampung,telur,tahu dan sambal goreng krecek.

3 Bahan – Bahan Masakan Bahan dan Bumbu Gudeg :
Secukupnya nangka muda, dipotong kasar 3 butir telur ayam, rebus, kupas kulitnya ½ Kg daging ayam 3 lembar daun jati 1 butir santan kelapa Bumbu dihaluskan : 8 buah bawang merah 4 siung bawang putih ½ sendok ketumbar 10 biji kemiri Secukupnya terasi 2 sendok makan gula merah Secukupnya garam dan penyedap 1 ruas lengkuas (jangan dihaluskan) 2 lembar daun salam (jangan dihaluskan)

4 Cara Membuat Cara embuat Gudeg Asli Jogja
Lalu nangka muda direbus dengan daun jati agar nangkanya berwarna merah dancepat lunak, kemudian tiriskan. Masukan bumbu halus kedalam panci yang berisi potongan ayam, nangka serat santan. Terakhir masukan telur rebus dan tambahkan santan lagi, lengkuas dan daun salam, dan biarkan santan sampai habis. Selesai.

5 Hasil

6 Urutan Membuat Presentasi Masakan Indonesia
Judul Pendahuluan Bahan –Bahan Masakan Cara membuat Hasil


Download ppt "Oleh : Nizar Mohammad Bintang Tri Pratama Kelas: 4A"

Presentasi serupa


Iklan oleh Google