Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Rakhmadani Hutama X SMA

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Rakhmadani Hutama X SMA"— Transcript presentasi:

1 Rakhmadani Hutama X SMA
Iman Kepada Allah SWT Rakhmadani Hutama X SMA

2 Pengertian Iman kepada Allah SWT
Menurut bahasa : Iman adalah percaya atau membenarkan Menurut Tauhid : Iman berarti kepercayaan yang diyakini kebenarannya dalam hati, diikrarkan secara lisan, dan direalisasi dalam perbuatan

3 Dalil Naqli mengenai Iman Kepada Allah SWT
Dalam firman-Nya, Allah SWT menyatakan : “Bukanlah menghadap wajahmu kearah Timur dan Barat itu suatu kebajikan. Sesungguhnya kebajikan itu ialah beriman kepada Allah SWT, hari kemudian, malaikat-malaikat, kitab-kitab, nabi-nabi, dan memberikan (sebagian) harta yang dicintainya kepada kerabatnya, anak-anak yatim, orang-orang miskin, musafir ( yang memerlukan bantuan), dan orang-orang yang meminta-minta, dan (memerdekakan) hamba sahaya, mendirikan shalat, menunaikan zakat, dan orang-orang yang menepati janjinya apabila ia berjanji dan orang-orang yang sabar dalam kesempitan, penderitaan, dan dalam peperangan. Mereka itulah orang-orang yang benar (imannya), dan mereka itulah orang-orang yang bertakwa.” (Q.S. Al-Baqarah, 2:177)

4 Pengertian AL-ASMA’UL HUSNA
Pengertian bahasa : AL-ASMA’UL HUSNA adalah nama-nama yang baik. Pengertian tauhid : AL-ASMA’UL HUSNA adalah nama-nama yang baik yang hanya dimiliki oleh Allah SWT.

5 Penjelasan Sepuluh Sifat Allah dalam AL-ASMA’UL HUSNA
Ar-Rahman : Yang Maha Pemurah Ar-Rahim : Yang Maha Penyanyang Al-Quddus : Yang Maha Suci As-Salam : Yang Maha Sejahtera Al-Mu’min : Yang Maha Terpercaya Al-Ad’lu : Yang Maha Adil Al-Gaffar : Yang Maha Pengampun Al-Hakim : Yang Maha Bijaksana Al-Malik : Yang Maha Merajai Al-Hasib : Yang Maha Penjamin

6 Perilaku Orang Beriman Terhadap 10 Sifat Allah Dalam AL-ASMA’UL HUSNA
Berusaha Selalu Berbuat Baik dan Berkasih Sayang Berusaha Menjadi Mukmin yang Bertakwa Memelihara Kesucian Diri Menjaga Keselamatan Diri dan Orang Lain Menjadi Orang Yang Terpecaya dan Dapat Memberikan Rasa Aman kepada Sesama Berperilaku Adil Berusaha Menjadi Orang yang Pemaaf Berperilau Bijaksana Menjadi Pemimpin yang Baik Ber-muhasabah (Introspeksi Diri)


Download ppt "Rakhmadani Hutama X SMA"

Presentasi serupa


Iklan oleh Google