Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi dan silih berganti siang dan malam terdapat tanda-tanda bagi orang yang berakal, yaitu orang-orang yang mengingat.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi dan silih berganti siang dan malam terdapat tanda-tanda bagi orang yang berakal, yaitu orang-orang yang mengingat."— Transcript presentasi:

1

2 Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi dan silih berganti siang dan malam terdapat tanda-tanda bagi orang yang berakal, yaitu orang-orang yang mengingat Allah ketika berdiri, duduk atau dalam keadaan berbaring sekalipun dan mereka memikirkan penciptaan langit dan bumi ( seraya berkata) “Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan semua ini dengan sia-sia, Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa api Neraka” (Al ‘Imran )

3 FAKTOR YANG MENGHILANGKAN RASA TAKUT PADA ALLAH
Kelalaian Kemaksiatan Menyia-nyiakan waktu

4 FAKTOR YANG MENDATANGKAN RASA TAKUT PADA ALLAH
Ziarah kubur, “Ziarahlah kuburan, karena akan mengingatkan kepada Kematian” Hadist Selalu mengingat-ingat kematian “Bermegah-megahan telah melalaikan kamu. Sampai kamu masuk ke dalam kubur” (At-Takasur 1-2) Mengingat-ngingat bahwa azab Allah sangat pedih. Senantiasa waspada terhadap pengawasan Allah, “Apabila kamu tidak melihat-Nya, sesungguhnya Dia melihatmu”

5 CIRI-CIRI TAKUT YANG SESUNGGUHNYA KEPADA ALLAH
Keselarasan antara lahir - batin Jujur pada Allah Menyesali perbuatan yang buruk dan gembira terhadap perbuatan yang baik Hari ini lebih baik dari hari kemarin dan hari esok lebih baik dari hari ini.


Download ppt "Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi dan silih berganti siang dan malam terdapat tanda-tanda bagi orang yang berakal, yaitu orang-orang yang mengingat."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google