Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Tahun baru, semangat baru. Berani terima tantangan-kebiasaan baru ? Lakukan 100 hari tanpa putus. IBADAH  1. Sholat Berjamaah 5 waktu tiap hari  2.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Tahun baru, semangat baru. Berani terima tantangan-kebiasaan baru ? Lakukan 100 hari tanpa putus. IBADAH  1. Sholat Berjamaah 5 waktu tiap hari  2."— Transcript presentasi:

1

2 Tahun baru, semangat baru. Berani terima tantangan-kebiasaan baru ? Lakukan 100 hari tanpa putus. IBADAH  1. Sholat Berjamaah 5 waktu tiap hari  2. Sholat Tahajjud tiap hari  3. Sholat Dhuha tiap hari TARBIYAH  1. Baca buku minimal 1 hal tiap hari.  2. Baca Qur'an minim 1 hal tiap hari  3. Mutaba'ah media/berita tiap hari MUAMALAH  1. Silaturahmi minimal 1 org tiap hari  2. SMS rekanan bisnis tiap hari  3. Sedekah tiap hari  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

3  Rasulullah saw bersabda,  "Dosa orang berilmu itu satu, sementara dosa orang bodoh itu dua"  (HR ad-Dailami).  --- Dosa orang berilmu adalah jika ilmunya tidak diamalkan. Kenapa dosanya (orang bodoh) dua?  Sebab, bagaimana dia beramal sementara dia tidak memiliki ilmu?  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

4  "Setiap bentuk qardh (hutang pinjaman) yang menarik manfaat (tambahan/bunga) adalah RIBA."  Rasulullah saw bersabda,  "Jika salah seorang diantara kalian memberi hutang (qardh), lalu ia diberi hadiah (oleh pengutang) atau si pengutang membawanya di atas kendaraannya maka jangan ia menaikinya dan jangan menerima hadiah itu,...  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

5  Orang sukses mempunyai kebiasaan mengerjakan hal- hal yang tidak suka dikerjakan oleh orang-orang yang gagal. Sebenarnya, mereka pun belum tentu suka mengerjakannya. Namun, KETIDAKSUKAAN mereka TUNDUK pada KEKUATAN TUJUAN mereka.  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

6  Saya dan juga anda boleh bermimpi apa saja… jangan pernah takut bermimpi, lalu visualisasikan mimpi anda sehingga gambarannya makin jelas. Lantas, kalau impian sudah tercapai, syukurilah… dan berbagilah…  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

7  Perhatikanlah kalimat-kalimat bijak ini,  Tangan diatas LEBIH BAIK dari tangan dibawah.  Memikul kayu bakar (bekerja keras) LEBIH MULIA daripada mengemis,  Mukmin yang kuat LEBIH DICINTAI ALLAH daripada mukmin yang lemah….  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

8  Kawan, cobalah setiap pagi tulis rencana aktivitas kita hari ini, ingat, fokuskan ke hal-hal yang penting dan tidak mendesak. berusahalah konsisten menuntaskan apa-apa yg kita rencanakan dipagi hari, insyaallah hidup kita akan lebih tertata, tidak dikejar-kejar waktu deadline dan juga tidak habis waktu kita untuk hal yang sia-sia. orang yg gagal merencanakan, dia telah merencanakan kegagalan. take action, now!!!  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

9  Yuk, belajar jadi Orang Sukses karena Orang Sukses/Orang Besar/Orang Kaya itu berfikir dua- duanya (think both), sementara Orang Kecil/Orang Gagal/Orang Miskin berfikir salah satunya (think either).  Jadi mulai sekarang pilihlah : SAYA mau jadi orang kaya, bahagia, dan masuk syurga.  Coret pilihan berikut : SAYA gakpapa miskin, yang penting … (silakan isi sendiri)  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

10  Jangan menunggu besar untuk memulai sesuatu, tapi mulailah sesuatu sehingga kita menjadi besar.  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

11  Puber bisnis, istilah yg tepat untuk pebisnis pemula, yang akan menangkap semua peluang yang ada. Padahal tidak semua peluang harus diambil, karena keterbatasan kemampuan dan kapasitas kita.  Rumusnya, jika anda fokus 1-3 maka peluang suksesnya 1-3. jika fokus 4-10 maka peluang sukses hanya 1-2 saja. dan jika fokus >10, maka peluang suksesnya 0.  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

12  Resep jadi orang sholih adalah berteman, berkumpul dengan orang2 sholih. Resep jadi orang sukses pun demikian, bersahabat dan berkumpul dengan orang- orang sukses, orang-orang terbaik, khairu ummah. Alhamdulillah, perjalanan panjang kita hari ini smoga menghantarkan kita sbg ummat terbaik. Pesan pentingnya, lakukan apa yg anda katakan…!  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

13  Gantungkan cita-citamu (goal, dream, have) setinggi langit, dan biarkan bintang-bintang jatuh dipangkuanmu.. Ingat, sesuatu terjadi 2x.  pertama, dalam benak berupa ide/gagasan.  kedua, dalam realita/kenyataan.  Punya impian besar tidak perlu bayar, kenapa takut bermimpi? ayolah kawan, jangan tanggung-tanggung kalo punya cita-cita… mari taklukkan dunia!  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

14  Kalau ingin membuktikan misteri rizky, jadilah pengusaha. kalau ingin lebih membuktikan jumlah pintu rizky ada 99 pintu, jadilah pengusaha. Dan kalau ingin lebih membuktikan dahsyatnya shadaqah, silaturrahmi thdp datangnya rizki, jadilah pengusaha… ASLI gak pake bohong! TERBUKTI 100%  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

15  Komitmen adalah amanah. Komitmen adalah istiqomah. Komitmen adalah satunya kata dengan perbuatan. Komitmen adalah tekad yg kuat dan ikhtiar 100%. Komitmen adalah loyalitas. Mari perbaiki komitmen, terhadap keluarga kita, bisnis/kantor kita, negeri kita, dan tentu pula agama kita..  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

16  Sinergi = win-win. Kompetisi = win-lose.  Ayolah sinergi kawan… sesama kawan, janganlah kompetisi..  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

17  Sebagai apapun kita (apalagi pebisnis pejuang Islam), ingatlah selalu nash berikut : “Penuhilah janji, sesungguhnya janji itu pasti dimintai pertanggungjawabannya” (QS Al Isra’:34).  “Hai orang-orang yang beriman, penuhilah akad-akad itu” (QS an-Nisa’:58).  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

18  Pelajaran awal Saudagar Syariah, Synergi Business Syabab (SBS) : Membentuk Behaviour Mujahid.  Point 1. Talk Straight  Bicaralah terus terang, jujur saja. Jangan bertele-tele. Sampaikan kebenaran full apa adanya. Jangan memanipulasi data dan fakta, jangan pula ngegosip. Tidak usah berbelit-belit, mutar-muter. malah bikin bingung lawan bicara kita. LANGSUNG saja katakan, TALK STRAIGHT…  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

19  Behaviour Mujahid  Point 2 : Demonstrate Respect.  Tunjukkan sikap menghargai dan peduli pd orang lain. Jangan cuek terhadap kondisi. Kasih feed back pada orang lain.” DR ” tidak harus berupa materi, ucapan terima kasih, kasih senyum, pujian ke karyawan kita, pasangan kita, anak-anak kita. Balas sms, angkat telpon ketika …waktu sedang longgar.  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

20  Behaviour Mujahid :  Point 3 Show loyality.  Tunjukkan loyalitas anda. Loyalitas kepada keluarga kita, sahabat kita, bisnis kita, organisasi kita, kampung halaman kita, negeri kita dan yg terpenting agama kita. Banyak orang yg mengaku aktivis organisasi tertentu, tapi perilakunya justru merongrong organisasinya. Banyak or…ang mengaku si fulan adalah sahabatnya, tapi ketika bicara dgn yg lain ngomongin kejelekannya.  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

21  Behaviour Mujahid  Point 4. Right Wrong.  Perbaiki kesalahan, minta maaflah jika memang kita salah. Dengan minta maaf tidak lantas harga diri kita jatuh. iya kan? lalu, tebuslah kesalahan tersebut dengan berbuat sesuatu, service recovery istilahnya.  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

22  Behaviour Mujahid  Point 5. Create Transparancy.  Pastikan dan budayakan dikantor dimana kita bekrja, di organisasi yg kita ikuti, juga di keluarga kita, TIDAK ADA hidden agenda, TIDAK ADA hidden informasi. Berperilakulah transparan dan otentik. Insyaallah tidak akan muncul kecurigaan satu dengan yang lain. TRUST akan terbentuk, Lingkungan pun terasa nyaman.  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

23  Behaviour Mujahid  Point 6. Deliver Result.  Memberikan hasil. Lakukan rencana dipagi hari dgn menulis hal-hal yang hari ini harus anda selesaikan/capai. walaupun 1% harus ada progres hasil. Gunakan kertas, tempel ditempat yg anda mudah membacanya. Kalau anda nulisnya udah agak siang, itu namanya deliver activity, bukan deliver result…  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

24  Nikmatnya berkantor di samping rumah tinggal. Walau kondisi sedang tidak fit dan harus bed rest, aktivitas tidak terganggu, tetap terpantau on the track. 100% running. Message yg ingin saya sampaikan : Bagi yg hendak memulai usaha, buatlah rumah-rumah anda sebagai kantor bisnis anda. Kalau sudah mulai besar, buatlah ru…mah tinggal disamping kantor anda, kalau makin membesar bolehlah agak jauhan dikit..  KUMPULAN STATUS MOTIVASI

25  Kawan, waktu adalah modal yang diberikan Allah pada kita. Semua diberi modal yang sama, 24 jam/hari. Tidak peduli status sosialnya (pejabat-rakyat, kaya- miskin), apapun warga negaranya, agamanya, warna kulitnya,… Jadi aneh, kalau ada yang masih menyalahkan waktu yang mepet, sempit dll. Semua Orang Sukses memiliki rah…asia sendiri, dan satu diantaranya adlh bagaimana mereka memenej waktu yang dimilikinya.  KUMPULAN STATUS MOTIVASI


Download ppt "Tahun baru, semangat baru. Berani terima tantangan-kebiasaan baru ? Lakukan 100 hari tanpa putus. IBADAH  1. Sholat Berjamaah 5 waktu tiap hari  2."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google