Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

NURUL ATIKAH BINTI ABDUL NAPIS

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "NURUL ATIKAH BINTI ABDUL NAPIS"— Transcript presentasi:

1 NURUL ATIKAH BINTI ABDUL NAPIS
JUNIFA DUMINIK KUIZ WARNA - WARNA PELANGI

2 Berapakah warna yang terdapat pada pelangi?
C. 10 D. 12

3 Tahukah anda?? Pelangi, lambang keindahan yang sering menampakkan diri setelah hujan dan panas. Seperti yang kita tahu, pelangi memiliki 7 warna. 7 warna pelangi yang terdiri dari Merah Jingga Kuning Hijau Biru indigo Ungu memiliki maksud tersendiri. Apa saja makna ketujuh warna pelangi?

4 ♥Merah: Lambang keberanian dan cinta yang membara.
Warna merah pada pelangi diadaptasikan sebagai warna darah muda dengan semangat menggelora. Merah pelangi juga diartikan sebagai lambang cinta murni. ♥Jingga: Lambang Kesehatan dan Kekuatan Warna jingga pada pelangi menampakkan kesejahteraan dalam kesehatan. Keseimbangan antara kesehatan dan kekuatan. Warna jingga juga dimiliki oleh buah dan sayur pembawa sehat, seperti wortel dan labu.

5 ♥Kuning: Lambang Keceriaan
Warna kuning mengartikan warna keceriaan, kegembiraan, dan kesenangan abadi serta pembawa suasana yang hangat. ♥Hijau: Lambang KesuburanWarna hijau mengartikan sebagai sumber kehidupan. Hijau juga dapat diartikan sebagai simbol pengharapan dan permintaan yang tulus. ♥Biru: Lambang Ruang KedamaianWarna biru mengartikan akan suatu objek berupa lautan. Biru menandakan air, sumber kehidupan serta menuturkan tentang sebuah ruang kedamaian.

6 ♥indigo: Lambang Kesederhanaan
Warna nila mengartikan sebuah dasar yang sangat dasar dengan seluruh kesederhanaan yang nampak padanya. warna yang menurut Pasrah, berserah diri, dan menerima apapun yang terjadi. ♥Ungu: Lambang Kemewahan Warna ungu banyak disimbolkan sebagai keagungan seorang raja yang bijaksana. Dengan tingkat kemewahan yang tinggi, aristokrat. Yang penuh akan aksesoris dan perlengkapan.

7 SEKIAN TERIMA KASIH

8 BETUL! TAHNIAH

9 SALAH! CUBA LAGI


Download ppt "NURUL ATIKAH BINTI ABDUL NAPIS"

Presentasi serupa


Iklan oleh Google