Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Angkatan 2010 – 2013 Diikuti oleh 172 Panelis Evaluasi food court 2014.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Angkatan 2010 – 2013 Diikuti oleh 172 Panelis Evaluasi food court 2014."— Transcript presentasi:

1 Angkatan 2010 – 2013 Diikuti oleh 172 Panelis Evaluasi food court 2014

2 Fasilitas yang Pernah Digunakan

3 Kantin yang Paling Disukai

4 Booth yang Paling Disukai

5 Rasa Makanan di Food Court

6 Harga yang Diharapkan

7 Servis yang Diberikan

8 Kualitas yang Ingin Ditingkatkan

9 Kenyamanan Makan di Food Court

10 Hal yang Membuat Food Court tidak Nyaman: PANAS banyak lalat dan panas panas dan banyak angin jadi bau matahari Tempat duduk terasa sempit Layout kursi terlihat berantakan dan susah untuk berpindah antara satu meja ke meja lain (maze-like structure) Ramai Terkadang jika waktu istirahatnya kurang membuat susah cepat jarak antara meja satu dengan yang lainnya terlalu dekat Jika terlalu ramai dan panas, tapi beside that cukup nyaman terlalu crowded dimana mepet mepet antara meja. panas dan terlalu penuh juga kotor dan banyak lalat Panas dan saat hujan seperti badai rame banget bo Terlalu sempit. Pengaturan meja dan kursi terlalu dipaksakan panas, bsd Ga bsa ngrokok Panas dan terlalu ramai tidak ada makanan yang sehat

11 Hal yang Membuat Food Court tidak Nyaman: terlalu ramai dan sempit panas, makanan kurang variasi kembalikan posisi tempat duduk yang dulu Seating tempat duduk berantakan dan membuat tidak nyaman Udara yang panas dan terlalu ramai kurang variasi dan panas kursinya berantakan bgt, dibalikin kayak dulu aja dong bosan panas sekali udaranya di jam makan siang (sekitar pk 12.00) Panas sekali, alangkah baiknya jika terdapat pendingin ruangan Panas, terlalu sempit terik, angin mengganggu Antrian saat memesan, membayar, dan menunggu makanan kurang praktis. Tempat yang crowded dan panas Terlalu sempit dan sesak.. Panas dan terlalu ramai panas, rasa makanan tidak enak, alat makan kurang higienis Rame banget, trus panas Sekarang food court terlihat terlalu penuh sesak ketika jam makan

12 Makanan/ Minuman yang Diharapkan Ada di Food Court

13 Martabak Indomie Baso, Mie Ayam, Bakwan Malang, Sate, Supermarket yg Murah Suki/ Shabu Burger/ Kebab Buble Drink Pizza, Taco, Ramen Healthy Food empek, sup Makanan-makanan ringan untuk snack atau cemilan makanan khas indonesia, seperti gado2/ ketoprak/ nasi kuning/ nasi liwet/ nasi begana. dll Chatime masakan jepang makanan : pempek, makanan padang sungguhan (bukan abal-abal seperti gardena), ketoprak, sate padang, sate jawa, burger, dll

14 Komentar dan Saran Beberapa tenant seperti pelangi terlalu banyak micin-nya. Mohon untuk lebih memperhatikan segi kesehatan Tolong tegakkan peraturan bagi tiap murid untuk menaruh tray pada tempatnya dengan baik agar kantin tidak berantakan saat sedang ramai. Terima kasih. Kantinnya pake AC dong.. Klo panas kepanasan, klo hujan badai basah kuyup :"( Kapasitas tempat duduk di kantin harus diperbanyak Meningkatkan kebersihan dan kenyaman food court Dimurahkan harga makanannya Denah tempat duduk yg sempit mesti diatur lg Seating plan tidak perlu terlihat indah, yang penting fungsionalitas, lebih baik kalau di- arrange bentuk pra 2011 Tolong dipertimbangkan mengenani adanya smoking area di kantin. Terima kasih Makanan lebih variatif Kasi space dong untuk bisnis anak dalam kampus Harus lebih bersih lagi terutama perlengkapan makan kadang masih kotor dan basah. Pasang fan lebih banyak karena panas sekali apalagi kalo ramai. Tiap bulan ada inovasi menu baru Sudah cukup baik tapi pengaturan meja sebaiknya diperbaiki agar tidak terlalu penuh kelihatannya. kebersihan alat makan dan area foodcourt harap diperhatikan dengan sangat.

15 Komentar dan Saran Tambahkan variasi menu makanan agar tidak bosan Booth yg masuk ke kantin dipilih melalui tender dan aspek yang ditentukan pertama adalah cita rasa dan harga. Sehingga makanan yg ada di kantin semuanya memiliki cita rasa yang enak, bukan buruk. Selain itu pengaturan kursi dan meja sangat dipaksakan, sehingga membuat kantin menjadi sesak dan tidak rapi. Antrian juga perlu dibuat agar tidak berdesakan. Bisa juga dipasang nomer digital, di setiap booth. Sehingga kita tidak perlu menunggu di tempat booth saat makanan belum datang. Dan di dpn booth pun antrian menjadi teratur dan terorganisir karena hanya org2 yang memesan makanan yang berada di dpn booth. foodcourtny yg baru pasang ac dong prasmul harusnya bisa mengutamakan kantin yang berasal dari produk biscret dan bisdev, sehingga mahasiswa bisa lebih mengenal produk2 masing-masing mahasiswa lainnya, dan juga mempermudah bagi mahasiswa biscret atau bisdev yang ingin memasarkan produknya Tolong harga diturunin dong : / Semoga quality control tiap produk tenant diperketat lagi :) Tambah variasi mkanan dan prbesar food court. Mulai aktifkan food court di gedung baru kantin ayam baiknya dievaluasi.. siomay juga dan javapucino ngga banget

16 Komentar dan Saran WiFi ditingkatkan (sinyal & kecepatan) Kasih konsep bertema (kursi & mejanya) Spot javapuccino bisa digunakan untuk minuman bubble drink lainnya yang lebih di minati seperti cote Masukkan cote untuk booth menyediakan jenis makanan lebih Tambah minuman yang enak, garpu dan sendok lbh banyak, tambah dessert Jangan mempersulit masuknya tenant baru dgn alasan kualitas. Terbukti tenant yg lolos pun kualitasnya msh jauh di bawah. Jumlah meja dan kursi diperbanyak Perbanyak meja dan bangku, karena ketika jam istirahat, sangat susah untuk mendapatkan tempat duduk walaupun hanya untuk 1 orang Makanan lebih divariasi, jenis lauk di bbrp tenant selalu sama setiap gari Perbaiki fasilitas yang ada seperti lokasi tempat cuci tangan, dibuat tertutup dan tidak panas serta kebersihan lebih terjaga Tenant lebih divariasi. Contohnya dapur 8, gardena, selvi sama2 menjual masakan rumahan tolong perluas area kantin mengingat jumlah mahasiswa yang semakin bertambah

17 Komentar dan Saran Peralatan makan dapat ditambah dan ditingkatkan kehigienisannya. Tambah jenis makanan chinese food. Memperbanyak pilihan makanan karena itu-itu saja.. secara berkala perbarui jenis makanan. Berikan hiburan. Sediakan tempat yg lebih tertutup utk menghindari debu yg terbawa angin. Turunkan harganya. Akses jalan untuk ke meja kadang susah, sempit, penuh dan sumpek. Kalau bisa, diatur lg tata meja makan di kantin agar kita bisa leluasa berjalan dan ga ribet kalo harus bawa makanan pake nampan Perbanyak makanan baru.. Karena uda bosen sama makanannya Lebih memvariasikan lagi variasi makanan-makanan nya biar tdk bosen dan bingung mw makan apa wktu istirahat Harga makanan kantin lebih murah. Pastikan tiap tenant menjual semua menu yang dimilikinya. Hingga saat ini banyak tenant yang seringkali beralasan menu tidak dibuat/menu tidak ada/habis. Cth: Menur rawon di Warung Bu selvy, Menu Chicken Steak di Street Western, Menu Ayam Jack di Ayam Blek dll yang hampir tidak pernah ada karena berbagai alasan. Percuma banyak menu namun jarang dijual/susah didapatkan Terutama pada jam makan siang, tempat duduk dan meja di daerah kantin agar lebih diperhatikan lagi kebersihan dan kenyamanannya

18 Komentar dan Saran Secara keseluruhan sudah sangat baik hanya saja beberapa tenant pada waktu tertentu memiliki tenaga kerja yg kurabg sehingga dalam melayani membutuhkan waktu yang lama. Dan seating arrangement yg kurang nyaman dan panas Semoga foodcourt prasmul semakin banyak varian, lebih bersih, rapi, tidak panas sehingga mahasiswa dan pengunjung foodcourt merasa betah, dan juga harganya lebih terjangkau untuk kalangan mahasiswa Kash satu spot yang bsa d pake ganti gantian sama anak busdev buat jualan d kampus. Dan jangan hanya untuk fnb tapi untuk keseluruhan Cukup Semoga dlm bbrp waktu kedepan ada kantin yg menjual khusus berbagai makanan khas indonesia Nyalakan blowernya biar adem gitu, karena bsd panas Diperluas kantinnya Menambah tenant baru, menambah menu baru pada tenant lama Rasa makanannya bisa lebih enak dan setiap tenant mengadakan promo setiap bulan (atau menu spesial untuk bulan tsb) jadi mahasiswa gak cepet bosen makan di kantin hehe :)

19 Komentar dan Saran Bisa ditambah menu agar tidak bosan Kalo bisa dibuat kantin baru lagi, jangan dipusatin satu tempat aja, apalagi mahasiswanya makin bertambah Sebaiknya penataannya dikembalikan ke yang dulu karena penataan yang sekarang terilhat crowded Kebersihan ditingkatkan, banyak lalat Sistem pembayarannya menggunakan kartu seperti flazz dan ada mesin2 untuk top up kartu dan ada line untuk mengantri :) thanks menu makanannya lebih divariasi lagi supaya tidak bosan. dan kalau bisa ada kantin/tenant makanan di gedung baru agar yg kuliah di gedung baru tidak perlu susah payah jalan jauh-jauh ke gedung lama untuk beli makanan atau sekedar beli minum Alangkah baiknya jika terdapat pendingin ruangan di dlm kantin sehingga dpt menikmati makanan dengan suasana yg lebih baik dan sejuk. Kebersihan alat makan juga harap ditingkatkan :) terima kasih.. mohon kebersihan agar dapat lebih ditingkatkan lagi. beberapa makanan yang disajikan biasanya tidak terlalu bersih, terdapat rambut di dalamnya. Lebih banyak pilihan, makanan lebih enak heheh Tmpt merokok.

20 Terima Kasih


Download ppt "Angkatan 2010 – 2013 Diikuti oleh 172 Panelis Evaluasi food court 2014."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google