Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

MANDI WAJIB. PENGERTIAN  Mandi wajib adalah mandi yang dilakukan dalam rangka menghilangkan hadats besar.  Mandi wajib bukan mandi biasa tetapi mandi.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "MANDI WAJIB. PENGERTIAN  Mandi wajib adalah mandi yang dilakukan dalam rangka menghilangkan hadats besar.  Mandi wajib bukan mandi biasa tetapi mandi."— Transcript presentasi:

1 MANDI WAJIB

2 PENGERTIAN  Mandi wajib adalah mandi yang dilakukan dalam rangka menghilangkan hadats besar.  Mandi wajib bukan mandi biasa tetapi mandi yang harus mengikuti tata cara yang dicontohkan oleh rasulullah.  Mandi wajib, diwajibkan jika seorang muslim melakukan perbuatan tertentu yang menurut ajaran islam dinilai kotor.

3 SEBAB MANDI WAJIB 1. Berjima bagi suami istri atau mimpi bagi yang belum bersuami atau beristri. Intinya adalah keluar sperma baik karena jima’ maupun mimpi. 2. Haid bagi wanita, biasanya 7 hari 3. Nifas bagi wanita yang telah melakukan proses persalinan, biasanya 40 hari

4 CARA MANDI WAJIB 1. Niat menghilangkan hadats besar 2. Mencuci kemaluan 3. Berwudlu seperti wudlu mau mengerjakan shalat 4. Menyelani rambut kepala. 5. Membasahi seluruh tubuh dengan air hingga rata


Download ppt "MANDI WAJIB. PENGERTIAN  Mandi wajib adalah mandi yang dilakukan dalam rangka menghilangkan hadats besar.  Mandi wajib bukan mandi biasa tetapi mandi."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google