Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Melakukan operasi hitung penjumlahan pecahan berpenyebut sama dengan hasil dan nilainya paling besar 1 5. 3. Menjumlahkan dan mengurangkan pecahan

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Melakukan operasi hitung penjumlahan pecahan berpenyebut sama dengan hasil dan nilainya paling besar 1 5. 3. Menjumlahkan dan mengurangkan pecahan"— Transcript presentasi:

1

2 Melakukan operasi hitung penjumlahan pecahan berpenyebut sama dengan hasil dan nilainya paling besar Menjumlahkan dan mengurangkan pecahan Muhammad Said SK/KD LKSLATIHAN Exit

3 Muhammad Said Exit SK/KD LKSLATIHAN

4 Muhammad Said Exit Roti DIGAB UNG SAMA DENG AN Sisa Dimakan adik... bagian Dimakan lagi adik... bagian SK/KD LKSLATIHAN

5 Muhammad Said Exit No.2No.3No.4No.5 DIGAB UNG MENJA DI GAMBAR NILAI PECAHAN... =+ KERJA SISWA Lihat worksheet LEMBAR SK/KD LKSLATIHAN

6 Muhammad Said Exit No.1 No.3No.4No.5 KERJA SISWA Lihat worksheet LEMBAR DIGAB UNG MENJA DI GAMBAR NILAI PECAHAN... =+ SK/KD LKSLATIHAN

7 Muhammad Said SK/KD LKSLATIHAN Exit No.1 No.2 No.4No.5 KERJA SISWA Lihat worksheet LEMBAR DIGAB UNG MENJA DI GAMBAR NILAI PECAHAN... =+

8 Muhammad Said Exit No.1 No.2 No.3No.5 KERJA SISWA Lihat worksheet LEMBAR DIGAB UNG MENJA DI GAMBAR NILAI PECAHAN... =+ SK/KD LKSLATIHAN

9 Muhammad Said Exit No.1 No.2 No.3No.4 KERJA SISWA Lihat worksheet LEMBAR DIGAB UNG MENJA DI GAMBAR NILAI PECAHAN... =+ SK/KD LKSLATIHAN

10 Muhammad Said Exit 1.Nilai pembilang pada pecahan yang di jumlah dengan hasil penjumlahannya adalah.... BERBEDA SAMA KAMU BENAR!KAMU SALAH SOAL – SOAL LATIHAN Klik pilihan SK/KD LKSLATIHAN

11 Muhammad Said Exit 2. Nilai peyebut pada pecahan yang di jumlah dengan hasil penjumlahannya adalah.... BERBEDA SAMA KAMU BENAR!KAMU SALAH SOAL – SOAL LATIHAN Klik pilihan SK/KD LKSLATIHAN

12 Muhammad Said SK/KD LKSLATIHAN Exit 3.Hasil penjumlahan dari 2/6 + 2/6 adalah.... SOAL – SOAL LATIHAN Klik pilihan 2/6 2/12 4/12 b. a. c. d. 4/6 KAMU BENAR!KAMU SALAH

13 Muhammad Said SK/KD LKSLATIHAN Exit Penjumlahan pecahan yang memiliki penyebut sama. Yang dijumlahkan adalah pembilangnya KESIMPULAN

14 Muhammad Said Exit SK/KD MATERILATIHAN

15 Muhammad Said Exit 1. Nilai peyebut pada pecahan yang di jumlah dengan hasil penjumlahannya adalah.... BERBEDA SAMA KAMU BENAR!KAMU SALAH SOAL – SOAL LATIHAN Klik pilihan SK/KD MATERILATIHAN

16 Muhammad Said Exit 2. Nilai pembilang pada pecahan yang di jumlah dengan hasil penjumlahannya adalah.... BERBEDA SAMA KAMU BENAR!KAMU SALAH SOAL – SOAL LATIHAN Klik pilihan SK/KD MATERILATIHAN

17 Muhammad Said Exit 3.Hasil penjumlahan dari 3/7 + 3/7 adalah.... SOAL – SOAL LATIHAN Klik pilihan 6/7 c. 3/14 6/14 b. a. d. 3/7 KAMU BENAR!KAMU SALAH SK/KD MATERILATIHAN

18 Muhammad Said Exit 4.Hitunglah! a. 3/5 + 2/5 =... b. 5/9 + 1/9 =... c. 4/10 + 5/10 =... d. 6/15 + 3/15 =... SOAL – SOAL LATIHAN SK/KD MATERILATIHAN

19 Melakukan operasi hitung penjumlahan pecahan berpenyebut bebeda dengan hasil dan nilainya paling besar Menjumlahkan dan mengurangkan pecahan Muhammad Said Exit SK/KD MATERILATIHAN

20 Muhammad Said Exit SK/KD MATERILATIHAN

21 Muhammad Said Exit Roti: Dimakan adik Makan lagi =...? Berapa bagian yang dimakan adik SK/KD MATERILATIHAN

22 Muhammad Said Exit Roti: sisa Sudah dimakan 1/2 2/4 1/4 3/4 SK/KD MATERILATIHAN

23 Muhammad Said Exit DISKUSIKAN- lah a.Pecahan pada gambar di atas senilai dengan pecahan b.Hasil penjumlahan dari KESIMPULAN: Penjumlahan pecahan yang berbeda penyebutnya dilakukan dengan terlebih dahulu penyebutnya kemudian pembilangnya SK/KD MATERILATIHAN

24 Muhammad Said Exit SOAL - SOAL LATIHAN klik pilihan jawaban 1. Sebelum menjumlahkan pecahan yang harus disamakan terlebih dahulu adalah... PENYEBUT PEMBILANG KAMU BENAR!KAMU SALAH SK/KD MATERILATIHAN

25 Muhammad Said Exit SOAL - SOAL LATIHAN klik pilihan jawaban 1. Hasil penjumlahan dari 2/8 dan 1/4 adalah... 5/8 3/8 4/8 b. c.a. d. 6/8 KAMU BENAR!KAMU SALAH 2/8 1/4 SK/KD MATERILATIHAN

26 Muhammad Said Exit SOAL - SOAL LATIHAN klik pilihan jawaban 1. Nilai dari 1/10 + 2/5 adalah... 5/10 c. 3/10 4/10 b. a. d. 6/10 KAMU BENAR!KAMU SALAH SK/KD MATERILATIHAN

27 Muhammad Said Exit Penjumlahan pecahan yang memiliki penyebut berbeda dilakukan dengan terlebih dahulu menyamakan penyebutnya SK/KD MATERILATIHAN

28 Muhammad Said SK/KD MATERILATIHAN Exit

29 Muhammad Said Exit SOAL - SOAL LATIHAN klik pilihan jawaban 1. Hasil penjumlahan dari 1/6 dan 2/3 adalah... 3/9 1/6 2/3 b. c.a. d. 5/6 KAMU BENAR!KAMU SALAH 1/6 2/3 SK/KD MATERILATIHAN

30 Muhammad Said Exit SOAL - SOAL LATIHAN klik pilihan jawaban 2. Hasil penjumlahan dari 1/3 dan 3/9 adalah... 6/9 4/9 5/9 c. b. a. d. 7/9 KAMU BENAR!KAMU SALAH SK/KD MATERILATIHAN

31 Melakukan operasi hitung penjumlahan pecahan berpenyebut bebeda dengan hasil dan nilainya paling besar Menjumlahkan dan mengurangkan pecahan Muhammad Said Exit SK/KD MATERILATIHAN

32 Muhammad Said Exit Adik dan kakak berbagi sepotong roti menjadi beberapa bagian. Kakak mendapatkan 2/3 bagian roti dan adik mendapatkan 1/4 bagian roti. Jika bagian kakak dan adik dikumpulkan berapa bagian yang mereka peroleh? SK/KD MATERILATIHAN

33 Muhammad Said Exit Kakak Adik SK/KD MATERILATIHAN

34 Muhammad Said Exit 1. Hitunglah: SK/KD MATERILATIHAN

35 Muhammad Said Exit 2. Hitunglah: SK/KD MATERILATIHAN

36 Muhammad Said Exit SOAL - SOAL LATIHAN klik pilihan jawaban 1. Untuk menyamakan penyebut pada dua pecahan yang akan dijumlahkan kita bisa menggunakan... KPK FPB KAMU BENAR!KAMU SALAH SK/KD MATERILATIHAN

37 Muhammad Said Exit KUIS - klik pilihan jawaban 2. Hasil penjumlahan dari 3/9 + 3/9 adalah... 6/9 4/9 5/9 c. b. a. d. 7/9 KAMU BENAR!KAMU SALAH SK/KD MATERILATIHAN

38 Muhammad Said Exit KUIS - klik pilihan jawaban 2. Hasil penjumlahan dari 2/6 + 2/4 adalah... 10/12 4/12 4/10 a. c. b. d. 2/10 KAMU BENAR!KAMU SALAH SK/KD MATERILATIHAN

39 Muhammad Said Exit Penjumlahan pecahan yang memiliki penyebut berbeda dilakukan dengan terlebih dahulu menyamakan penyebutnya SK/KD MATERILATIHAN


Download ppt "Melakukan operasi hitung penjumlahan pecahan berpenyebut sama dengan hasil dan nilainya paling besar 1 5. 3. Menjumlahkan dan mengurangkan pecahan"

Presentasi serupa


Iklan oleh Google