Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Quality Assurance Kepesantrenan

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Quality Assurance Kepesantrenan"— Transcript presentasi:

1 Quality Assurance Kepesantrenan
SMPIT As Syifa Boarding School - Subang

2 Kenali dirimu, kenali musuhmu, kenali medan pertempuranmu, Maka kau akan menang di setiap pertempuranmu (The Art of War, Sun Tzu)

3 Quality Assurance Kepesantrenan
Mandiri dalam beribadah dan berprestasi dalam akhlak. Memiliki hafalan minimal 3 Juz (30, 29 dan 28) Memiliki hafalan hadits minimal 20 hadits Mampu menjadi muadzin, memimpin dzikir bakda sholat, dzikir al-ma’tsurat dan menjadi imam sholat. Mampu menjadi MC, berkultum dan menjadi khotib jum’at. Mampu berbahasa Arab dalam pengumuman (idza’ah), kultum (muhadharoh) dan dialog (muhadatsah).

4 Kurikulum dan Program Halaqoh Tarbawiyah, KBM PAI (Aqidah, Fiqih dan Siroh), Ta’lim (Tafsir, Hadits, Adab dan Tsaqofah Islamiyah), Sholat Jamaah di mesjid, sholat sunah rowatib, pekan ruhiyah, pekan akhlak, duta ruhiyah dan akhlak. KBM Tahfizh (Ziyadah, Muroja’ah dan Isti’dad), Program tilawah mandiri (one day one juz) dan tilawah khusus (Senin-Selasa: Juz 30, Rabu-Kamis: Juz 29 dan Jumat-Sabtu: Juz 28). Kelas takhosus ada program tersendiri.

5 Ta’lim hadits, kultum bakda zhuhur, halaqoh tarbawiyah.
Jadwal muadzin, jadwal dzikir bakda sholat, jadwal imam sholat, ujian praktik pai (adzan, dzikir al-ma’tsurat). Jadwal kultum, menjadi MC diberbagai kegiatan, Jadwal khotib Jumat kelas 9. KBM Bahasa Arab, Arabic Club, Tutor Sebaya, Program Bahasa Asrama, Mufrodat, Mahfuzhot, Dauroh Khutoba, Lomba Pidato Bahasa Arab.

6 SOP Program dan Kegiatan:
SDM Terkait (pelatihan/pembekalan secara berkala dan berkesinambungan) Prosedur Standar Form Terkait Sarana Prasarana Evaluasi dan Perbaikan

7

8 Sistem Quality Control:
Sistem control untuk menjamin QA, yaitu rapat rutin, turba dan supervisi, pulsa komunikasi, laporan pekanan, sosialisasi program dan sosialisasi prosedur standar. Ujian halaqoh, ujian PAI, ujian praktik PAI, ujian Ta’lim, rekap Amal Yaumi, ujian Tahfizh, Ujian Bahasa Arab, ujian Praktik Bahasa Arab, Reward dan Apresiasi, pengumuman duta ruhiyah dan akhlak perbulan.

9 KURIKULUM SARANA PRASARANA SDM STRATEGI EVALUASI MENYELURUH


Download ppt "Quality Assurance Kepesantrenan"

Presentasi serupa


Iklan oleh Google