Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

PRODUK 4 BERCERITA. Alasan membuat web Kesulitan - kesulitan Thanks to Penyelesaian dari kesulitan.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "PRODUK 4 BERCERITA. Alasan membuat web Kesulitan - kesulitan Thanks to Penyelesaian dari kesulitan."— Transcript presentasi:

1 PRODUK 4 BERCERITA

2 Alasan membuat web Kesulitan - kesulitan Thanks to Penyelesaian dari kesulitan

3 Membuat Webnode Tugas akhir semester pertamaku dalam mata kuliah Pengantar Teknologi Informatika adalah membuat webnode. Menurutku tugas membuat webnode itu sangat menarik, betapa tidak karena membuat webnode adalah hal yang baru buatku. Aku juga belum pernah mendapatkan materi ini sebelumnya. Rasanya tugas membuat web ini benar – benar menggelitik keinginan untuk tahu cara pembuatan sebuah web. Pasti seru juga kalo kita bisa punya sebuah web...

4 Rintangan - Rintangan Tapi setelah berjalan membuat rasanya berat juga. Banyak banget kesulitan yang dihadapi diantaranya : RR egistrasi webnode yang bikin rumit karena tiap kali baru selesai 1 step jaringannya trobel maklumlah aku kan pake warnet kampus hehehe mungkin banyak penggunanya. Dan tiap kali hampir selesai registrasinya, tiba – tiba blank dan aku musti balik ke step pertama lagi. Fuihhhh next

5  Setelah akhirnya webnya bisa dibuat, sekarang giliran mengeditnya. Nah ini bagian tersulit menurutku. Aku itu banyak maunya tapi bingung banget caranya bagaimana??? Akhirnya aku bikin yang simpel ajalah tapi pastinya tugas – tugas yang ada itu bisa terupload disini. Yah maklumlah kan baru pertama kali buat. Jadinya beginilah next

6  Ini cerita lucu waktu aku bikin webnode. Kan aku bingung bagaimana cara uploadnya, trus aku coba aja tulis manual setelah aku edit kontent. Dan yang terjadi malah tiap kali sinyalnya blank apa yang aku tulis itu ilang. Fuihhh..... Akhirnya aku bikin tulisan dulu di word dan baru aku upload dan bisa. Tapi ini yang bikin aku jadi lama banget nyelesaiin tugas PTInya. Tapi gak apalah kan semuanya itu butuh proses untuk menjadi baik. next

7  Wah setelah aku coba – coba dan aku ingat – ingat ternyata apa yang udah di dapat dalam pembelajaran PTI itu banyak banget ampe aku banyak yang lupa juga terutama excel. Bingung mau bikin apa ya??? waktu aku liat materi matematika aku tertarik bikin grafik sin, cos, tangen tapi aku balum dapet materinya. Bagaimana cara mencari sin, cos, tangen di komputer?? Aku coba utak – atik dan akhirnya dapat. Cuma untuk yang tangen aku masih belum bisa hehehe back

8 Penyelesaian pembuatan web Banyak yang terjadi tapi, aku tetep aja maju melangkah karena tiap aku punya kesulitan aku berusaha untuk mencari tahu dari teman – teman atau kalo benar – benar udah kepepet ya aku sms mbak Desi hehehe berutung aku punya asdos yang selalu siap bantuin tiapm mahasiswa dan juga punya teman – teman yang mau saling mendukung

9 Thanks to Yang pertama tentu aja Tuhan, karena telah mengijinkan aku untuk menyelesaikan tugas ini Yang kedua buat orang tuaku, yang selalu ngedukung aku dan memotivasi aku selama ini Yang ketiga untuk Dosenku, Pak Wahyudi karena udah ngasih tugas ini sehingga aku bisa tahu tentang web Yang keempat untuk asdosku, mbak Desi yang selalu mau ngejawab pertanyaan – pertanyaanku Dan yang terakhir buat teman – teman terbaikku karena udah ngebantuin aku. Love U all

10 MESKI BUTUH PERJUANGAN TAPI TETEP MENYENANGKAN Senengnya bisa ngerjain tugas PTI


Download ppt "PRODUK 4 BERCERITA. Alasan membuat web Kesulitan - kesulitan Thanks to Penyelesaian dari kesulitan."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google