Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

TRIGONOMETRI Dr. Fadli SUDUT DAN UKURAN SUDUT. company name Pengertian Sudut  Sudut dibentuk dari dua sinar yang titik pangkalnya berimpit.  Sinar digambarkan.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "TRIGONOMETRI Dr. Fadli SUDUT DAN UKURAN SUDUT. company name Pengertian Sudut  Sudut dibentuk dari dua sinar yang titik pangkalnya berimpit.  Sinar digambarkan."— Transcript presentasi:

1 TRIGONOMETRI Dr. Fadli SUDUT DAN UKURAN SUDUT

2 company name Pengertian Sudut  Sudut dibentuk dari dua sinar yang titik pangkalnya berimpit.  Sinar digambarkan berupa garis lurus yang di ujungnya tanda panah dan di pangkalnya tanda titik. A B C Sisi samping sudut c Sisi depan sudut b Sisi miring a

3 company name Ukuran sudut dalam derajat  Misalkan sebuah benda bergerak pada sebuah lintasan yang berbentuk lingkaran  Satu putaran penuh sama dengan 360 derajat. O A B C

4 company name Ukuran sudut dalam derajat Ukuran sudut yang lebih kecil dari derajat adalah menit (’) dan detik (”)

5 company name Hubungan antara derajat, menit,detik

6 company name FLASH FORMULA Coba Tentukan !!!!!! Nyatakan 23,36 0 dalam derajat, menit dan detik ! Nyatakan 145 0 45’ dalam derajat ! Nyatakan 330 0 30’ 45” dalam derajat !

7 company name Ukuran sudut dalam radian Satu radian adalah besarnya sudut yang menghadap busur lingkaran yang panjangnya sama dengan jari-jari.  AOB = 1 rad 360  = rad = 2  rad 180  =  rad pendekatan 1 rad = 57,3  r r O A B

8 company name FLASH FORMULA 1 rad = 57,3  Coba Tentukan !!!!!! Nyatakan 230 0 dalam ukuran radian ! Nyatakan 120 0 35’ 25” dalam ukuran radian ! Nyatakan dalam derajat !

9 company name Penjumlahan dan Pengurangan yang Melibatkan Satuan Sudut Untuk penjumlahan dan pengurangan yang melibatkan satuan sudut, samakan terlebih dahulu satuannya, ubah satuan derajat, menit dan detik ke dalam satuan yang sama.

10 company name Jenis-jenis Sudut Sudut siku-siku :Sudut siku-siku : sudut yang besarnya 90 0 Sudt lancip :Sudt lancip : sudut yang besarnya kurang dari 90 0 Sudut tumpul :Sudut tumpul : sudut yang besarnya lebih dari 90 0

11


Download ppt "TRIGONOMETRI Dr. Fadli SUDUT DAN UKURAN SUDUT. company name Pengertian Sudut  Sudut dibentuk dari dua sinar yang titik pangkalnya berimpit.  Sinar digambarkan."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google