Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Jurus ‘Mencuri’ Perhatian Para Creative Director.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Jurus ‘Mencuri’ Perhatian Para Creative Director."— Transcript presentasi:

1 Jurus ‘Mencuri’ Perhatian Para Creative Director

2 Jurus Mencari Perhatian Para Creative Director Sudah kirim banyak lamaran tapi kok nggak di panggil-panggil??? Apa yang salah dengan surat lamaranmu? Nah, Kalo kamu mau jadi org kreatif, ya tunjukkan dooong...sejak awal banget… kalau kamu emang kreatif! How?

3 Kamu harus bikin: - surat lamaran yg kreatif - CV yg kreatif - portfolio yg merefleksikan kemampuan kamu Surat lamaran yg kreatif, yg seperti apa...? Sekarang sudah zaman internet, jadi melamar jangan pakai surat/hard copy…it will give you the image of an old person. Creative Director kalau menerima surat lamaran hard copy (apalagi pakai perangko) cuma senyam senyum sambil bergumam: hareee geneee masih pakai pos??? Kemane aje nih anak..?!! So, buatlah lamaran dengan , dengan SUBYEK YG MENARIK PERHATIAN. Apalagi kalau kamu melamar jadi copywriter! Di tahap awal inilah kamu sudah mulai bisa show off sehebat apa your wording power and creativity!

4 Mau contoh? Beberapa calon copywriter (sekarang sudah sukses) pernah membuat subject sbg berikut: - an UI student found dead in...(bla bla bla) - siap bertugas,grak! Denga subyek yg 'menggelitik' seperti itu, membuat seorang Creative Director (CD) jadi gatal pengen buka . Ingat: CD itu org sibuk, kadang ada yg cuek, ada yg malas, apalagi kalau tahu itu surat lamaran... Nah, maka kamu perlu 'menarik perhatian' dia dengan judul subyek yg menarik...

5 Setelah itu, jangan lupa membuat resume/CV yang kreatif. Mau contoh? Buat CV dengan tema tertentu. Misalnya: tema militer. Lamaran yg bersubyek 'siap bertugas,grak!' tadi menyertakan CV dgn tema militer. Jadi, sangat terintegrasi. Ya lamaranya, ya CV nya. Ada juga yg bertema fiksi, bahkan ada yg bertema techno (CV nya sengaja dibuat sedemikian rupa seolah-olah merupakan petunjuk pemakaian suatu barang elektronik). Cute bukan? Kamu harus mencari tema yang sesuai dengan karaktermu, lalu mengaplikasikanya dalam CV maupun surat lamaran. Kalau temanya 'militer', maka image yang didapat ya: orang nya tegas, sigap, disiplin.

6 Selanjutnya lampirkan Portfolio Dalam menilai portfolio seorang calon copywriter, sebenarnya yg penting dinilai adalah kreativitas dan wording power. Masalah konsep, masih bisa ditolerir.. Tapi kalau seorang copywriter senior, baru deh kemampuan dalam membuat konsep menjadi pertimbangan utama. Portfolio seorang copywriter sebenarnya cukup dgn script!! Naskah!! Saran: Pilihlah membuat naskah iklan dari brand yg sudah terkenal, sehingga kamu hanya fokus pada mencari ide, membuat judul yg menarik, dst. yang bisa memperlihatkan kekuatanmu dalam berkreasi dan atau mencipta kata-kata yg indah. Selamat Mencoba!!


Download ppt "Jurus ‘Mencuri’ Perhatian Para Creative Director."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google