Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Misi Rosulullah Dia-lah yang mengutus kepada kaum yang buta huruf seorang Rasul di antara mereka, yang membacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka, mensucikan.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "Misi Rosulullah Dia-lah yang mengutus kepada kaum yang buta huruf seorang Rasul di antara mereka, yang membacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka, mensucikan."— Transcript presentasi:

1

2 Misi Rosulullah Dia-lah yang mengutus kepada kaum yang buta huruf seorang Rasul di antara mereka, yang membacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka, mensucikan mereka dan mengajarkan mereka Kitab dan Hikmah (As Sunnah). Dan sesungguhnya mereka sebelumnya benar-benar dalam kesesatan yang nyata QS. Al-Jumu’ah : 2

3 Upaya Menuju manusia Paripurna PENTINGNYA STUDI ISLAM

4 Mengapa STUDI ISLAM ? Agar tidak terjerumus menjadi Umat Jahiliyah Katakanlah: ” Maka apakah kamu menyuruh Aku menyembah selain Allah, Hai orang-orang jahiliyah?” QS. 39 : 64

5 1.Jahlun  Bodoh ( QS. 33:72) 2.Dzillah  Hina ( QS. 95 : 4-5 3.Dho’fu  Lemah ( Qs. 4:28) 4.Al-Furqoh  Berpecah belah (QS.3:105) 5.Faqir  Miskin ( 35:14)

6

7

8 1.‘ILMU ( QS. 96:5) 2.‘IZZAH ( QS. 63 : 8) 3.QUWWAH ( QS.8 : 60 ) 4.WIHDAH ( QS. 21 : 90 ) KHOIRU UMMAH ( 3:110)


Download ppt "Misi Rosulullah Dia-lah yang mengutus kepada kaum yang buta huruf seorang Rasul di antara mereka, yang membacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka, mensucikan."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google