Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

Presentasi sedang didownload. Silahkan tunggu

GFH BORANG AKREDITASI UNIT PENGELOLA PRODI MAGISTER FMIPA UI - 2010.

Presentasi serupa


Presentasi berjudul: "GFH BORANG AKREDITASI UNIT PENGELOLA PRODI MAGISTER FMIPA UI - 2010."— Transcript presentasi:

1 GFH BORANG AKREDITASI UNIT PENGELOLA PRODI MAGISTER FMIPA UI

2 GFH 2 INSTRUMEN AKREDITASI PROGRAM STUDI MAGISTER TERDIRI ATAS 9 BUKU: 1. NASKAH AKADEMIK 2. STANDAR DAN PROSEDUR AKREDITASI 3. BUKU III A – BORANG PROGRAM STUDI 4. BUKU III B – BORANG UNIT PENGELOLA PS 5. BUKU IV – PEDOMAN PENGISIAN BORANG 6. BUKU V – PEDOMAN PENILAIAN 7. BUKU VI – MATRIKS PENILAIAN 8. BUKU VII – PEDOMAN ASESMEN LAPANGAN 9. PEDOMAN EVALUASI DIRI

3 GFH 3 1.VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN, SERTA STRATEGI PENCAPAIAN 2.TATA PAMONG, KEPEMIMPINAN, SISTEM PENGELOLAAN, DAN PENJAMINAN MUTU 3.MAHASISWA DAN LULUSAN 4.SUMBER DAYA MANUSIA 5.KURIKULUM, PEMBELAJARAN DAN SUASANA AKADEMIK 6.PEMBIAYAAN, SARANA DAN PRASARANA, SERTA SISTEM INFORMASI 7.PENELITIAN, PELAYANAN/ PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, DAN KERJASAMA 7 STANDAR AKREDITASI YANG DINILAI

4 GFH ELEMEN PENILAIAN DAN DESKRIPTOR 7 STANDAR AKREDITASI DIRINCI MENJADI ELEMEN PENILAIAN DAN DESKRIPTOR BUKU III B (BORANG UNIT PENGELOLA PS) BUKU III A (BORANG PS) LAPORAN EVALUASI DIRI (ED) VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN, SERTA STRATEGI PENCAPAIAN 3 (bobot 6)3 (bobot 2) No.1 – 2 aspek (bobot 25) No.2 – 4 aspek (bobot 30) No.3 – 3 aspek (bobot 20) No.4 – 2 aspek (bobot 25) TATA PAMONG, KEPEMIMPINAN, SISTEM PENGELOLAAN, DAN PENJAMINAN MUTU 6 (bobot 15)6 (bobot 5) MAHASISWA DAN LULUSAN 3 (bobot 10)14 (bobot 17) SUMBER DAYA MANUSIA 8 (bobot 19)19 (bobot 22) KURIKULUM, PEMBELAJARAN DAN SUASANA AKADEMIK 3 (bobot 5)29 (bobot 17) PEMBIAYAAN, SARANA DAN PRASARANA, SERTA SISTEM INFORMASI 15 (bobot 25)16 (bobot 17) PENELITIAN, PELAYANAN/ PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, DAN KERJASAMA 10 (bobot 20)13 (bobot 20) TOTAL BUTIR YANG DINILAI = DESKRIPTOR (15 (31,2%) DINILAI SECARA KUANTITATIF) 100 DESKRIPTOR (46 (46%) DINILAI SECARA KUANTITATIF) 11 ASPEK PENILAIAN

5 GFH Prosentase Bobot No.Standar Penilaian Akreditasi Bobot Program Studi (75%) Bobot Institusi Pengelola (15%) Bobot Total (90%) I Visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaian II Tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan, dan penjaminan mutu IIIMahasiswa dan lulusan IVSumber daya manusia V Kurikulum, pembelajaran, dan suasana akademik VI Pembiayaan, sarana dan prasarana, serta sistem informasi VII Penelitian, pelayanan/pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama TOTAL

6 GFH ELEMEN PENILAIAN DAN DESKRIPTOR 7 STANDAR AKREDITASI DIRINCI MENJADI ELEMEN PENILAIAN DAN DESKRIPTOR BUKU III B (BORANG UNIT PENGELOLA PS) VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN, SERTA STRATEGI PENCAPAIAN 3 (bobot 6) TATA PAMONG, KEPEMIMPINAN, SISTEM PENGELOLAAN, DAN PENJAMINAN MUTU 6 (bobot 15) MAHASISWA DAN LULUSAN 3 (bobot 10)- 1 kuantitatif (3.2.1) SUMBER DAYA MANUSIA 8 (bobot 19)- 4 kuantitatif ( , , , ) KURIKULUM, PEMBELAJARAN DAN SUASANA AKADEMIK 3 (bobot 5)- 1 kuantitatif (5.3) PEMBIAYAAN, SARANA DAN PRASARANA, SERTA SISTEM INFORMASI 15 (bobot 25)- 5 kuantitatif (6.1.1, 6.1.2, , , 6.4.2) PENELITIAN, PELAYANAN/ PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, DAN KERJASAMA 10 (bobot 20)- 2 kuantitatif (7.1.2, 7.2.2) TOTAL 48 DESKRIPTOR (15 (31,2%) DINILAI SECARA KUANTITATIF)

7 GFH Beberapa Tips Pengisian Borang Butir Kualitatif: –Berikan data yang benar & akurat; –Tambahkan penjelasan (informasi) singkat pada data borang (yang mendukung penilaian kualitatif); –Sertakan bukti (evidence) untuk mendukung data-data yang diberikan (misal: SOP, Panduan, Daftar Dosen, SK dll.) sebagai Lampiran. Butir Kuantitatif: –Berikan data yang benar & akurat; –Sajikan data dengan format yang ada dan memudahkan asesor menghitung skor butir; –Sertakan bukti (evidence) yang mendukung data-data yang diberikan (misal: daftar penelitian beserta dana yang diperoleh)

8 GFH Contoh 1: Template penilaian Asesor

9 GFH Contoh 2: Konsistensi Data

10 GFH Contoh 3: Berikan informasi/penjelasan yang mendukung penilaian tinggi

11 GFH Contoh 4:

12 GFH Contoh 5: Ikuti petunjuk pengisian & permudah asesor dalam penilaian

13 GFH Penilaian (Borang Unit Pengelola Prodi) Asesmen Kecukupan (Form 3) Asesmen Lapangan (Form 8)

14 GFH Sekian & Selamat Menyusun Borang JANGAN LUPA: Isi borang sesuai dengan kondisi yang ada; Lengkapi borang dengan bukti/dokumen pendukung; Gunakan data/informasi yang konsisten pada ketiga dokumen akreditasi; Tunjukkan komitmen dan dukungan di dalam proses akreditasi terutama pada saat visitasi.


Download ppt "GFH BORANG AKREDITASI UNIT PENGELOLA PRODI MAGISTER FMIPA UI - 2010."

Presentasi serupa


Iklan oleh Google